deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

12 подсказок владелицам мультиварок

Автор - МирАлин. Это цитата этого сообщения
В современный ритм жизни плохо укладывается долгое стояние у плиты. Готовить быстро — мечта хозяек всех времен. Подсчитано, что покупка продуктов и приготовление пищи занимают 2-3 часа,а часто и все 50% нерабочего времени женщины. Это слишком много! Разносторонние интересы современных женщин, участие их во всех сферах деятельности, творчества, общественной жизни настоятельно требуют экономно расходовать время и силы на домашнее хозяйство, в том числе и приготовление еды.
12 подсказок владелицам мультиварок/5283370_ (600x450, 26Kb)
 
 
12 подсказок владелицам мультиварок
1. На программе «Тушение» за час кипячу молоко. Если из холодильника, то полтора часа. Никто никуда не убегает.
 
2. На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.
 
3. Кожух кастрюли-термос. Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока).
 
4. На режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую».
 
5. На режиме «плов» получается изумительная тушеная картошка с золотисто-поджаренным низом(мешать и контролировать не надо — умная кастрюля сама знает, когда картошка готова и перейдет в режим подогрева).
 
6. На режиме «Тушение» совершенно изумительная тушеная картошечка без поджарки снизу.
 
7. На режиме «Плов» самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей: Полкило мороженых пельменей прямо из пачки сыпем в кастрюлю, заливаем полстаканом воды из-под крана, солим и кладем ложку сливочного масла. Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности — ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка низом. Мой муж теперь только такие и признает — никаких кастрюль с кипятком! Естественно, пельмени самолепные из морозилки.
 
8. На режиме «Выпечка» прекрасно жарится рыба и мясо любое.
 
9. На режиме «Тушение» за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый холодец.
 
10. На режиме «Тушение» или «Гречка» можно делать 2 блюда сразу-внизу гарнир (крупа или картошка), а в верху в специальной корзинке, сосиски, котлеты, мясо, курочка… Сок капает в гарнир и получается волшебно.
 
11. На режиме «Тушение» за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь,насколько он прозрачный, неразваренный и душистый!
 
12. На режиме «выпечка» обжарить фарш с луком. Затем на режиме «Плов» в этот фарш положить сухие рожки или перья (разновидность макарон), залить кипятком чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности (кастрюля определит ее сама). Макароны по-флотски к вашему столу!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments