deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Та самая черепаха из моего детства

Автор - Skvorcov. Это цитата этого сообщения
Та самая черепаха из моего детства

Торт "Черепаха"

 

Вам понадобится:

Духовка Духовка

Растительное масло

15 мл

Яйцо куриное

7 шт.

Сахар-песок

550 г

Сода пищевая

10 г

Уксус столовый

5 мл

Мука пшеничная

240 г

Какао-порошок

70 г

Сливочное масло

265 г

Сметана

400 г

Молоко

145 мл

Мой любимый торт!

Ингредиенты 1-го этапа:

Растительное масло

15 мл

Яйцо куриное

7 шт.

Сахар-песок

255 г

Сода пищевая

10 г

Уксус столовый

5 мл

Мука пшеничная

240 г

Какао-порошок

25 г

 

 

 0 этап

Перед тем как готовить тесто для коржей сначала включим печку на 200 градусов и смажем противень растительным маслом.

Для самого же теста берём 7 яиц, добавляем в них 1,5 стакана сахара (255 г) и взбиваем. Если взбить много не получилось — не страшно, единственное что коржи будут не такими пышными.

Далее берём 1 чайную ложку соды (10 г) и гасим её лимоном или уксусом. Соду добавляем к яйцам и сахару.

Туда же постепенно добавляем 2 стакана муки (240 г), постоянно перемешивая, чтобы тесто получилось без комков. Муки может понадобиться больше или наоборот меньше, главное чтобы полученное тесто было не сильно текучим.

И в конце в полученное тесто добавляем 2 столовые ложки какао-порошка (25 г).

 1 этап

Теперь начинаем печь коржи. Берём тесто столовыми ложками и выкладываем его на противень.

Коржи отправляем в печь на 12-14 минут. В последних партиях на это будет уходить на 1-2 минуты меньше, т. к. печка разогреется.

Ингредиенты 3-го этапа:

Сливочное масло

200 г

Сахар-песок

170 г

Сметана

400 г

 

 

 2 этап

Пока коржи готовятся можно начинать делать крем. Для этого берём ковш и добавляем в него 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара (170 г) и 2 стакана сметаны (400 г). Всё это перемешиваем более-менее до однородный массы, чтобы не было больших комков сливочного масла.

 3 этап

Когда уже больше половины коржей готово, то можно начинать выкладывать торт.

Несколько коржей опускаем на 1-2 минуты в крем. Из крема достаём коржи по очереди, немного снимая его с них. Коржи кладём по кругу на большую тарелку краешком друг на друга. И так слой за слоем. Главное чтобы следующий слой был немного сдвинут по кругу относительно нижних коржей. И к верху торта круги сужаем.

Если вы любите арахис, то между слоями можно добавить молотый жареный арахис.

Ингредиенты 5-го этапа:

Сахар-песок

125 г

Какао-порошок

45 г

Молоко

145 мл

Сливочное масло

65 г

 4 этап

Когда торт собран, его остаётся только полить глазурью.

Для приготовления глазури берём небольшой ковш (можно взять ковш из-под крема) и добавляем в него 8 столовых ложек сахара (125 г), 4 столовые ложки какао-порошка (45 г), 8 столовых ложек молока (145 мл) и 4 столовые ложки сливочного масла (65 г).

Ставим ковш на огонь и доводим глазурь до кипения, не забывая её помешивать.

 5 этап

После того как глазурь готова, даём ей остыть, чтобы она не быстро стекала с торта.

Остывшей глазурью поливаем торт.

Даём ещё около 2-3 часов пропитаться коржам кремом и потом торт отправляем в холодильник минимум на несколько часов, а лучше до следующего дня.

Торт готов!

источник

 

 

 

алмазная вышивка васильки алмазная вышивка магнолии алмазная вышивка полевые цветы
алмазная вышивка орхидея алмазная вышивка герберы алмазная вышивка хризантемы
алмазная вышивка георгины алмазная вышивка маки алмазная вышивка гладиолусы

 

 

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments