deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Почему мальчики хуже учатся в начальной школе и как это исправить

Автор - justvitek. Это цитата этого сообщения
4208855_0831d8042bb60ef800b9daab42a540ef (650x433, 74Kb)
 
Психолог из Австралии Мегги Дент не только педагог со стажем, но и мама четырех сыновей. Она много говорит о том, как важно родителям правильно общаться со школьниками, чтобы не отбить интерес к учебе.

Мегги дает в первую очередь советы мамам сыновей, но родителям девочек они тоже будут полезны. Психолог уверена, что не стоит спешить с тем, чтобы отдавать мальчика рано в образовательное учреждение. Все дело в том, что эмоционально они созревают дольше, чем девочки. А еще мальчишек чаще вызывают к директору, оставляют после уроков, обвиняют в агрессии, невнимательности и неусидчивости. Психолог же уверена, что давить на них особенно опасно. Это чревато проблемами с успеваемостью и поведением в средней и старшей школе! Как же вести себя родителям со школьником, чтобы и сохранить привязанность, и мотивировать хорошо учиться?

Движение

Мальчики учатся всему через движение - это заложено природой! Когда они вертятся и крутятся, они не делают это назло учителю, а помогают выработке гормона серотонина, который отвечает за запоминание материала. А еще младшеклассники часто отвлекаются, слушая объяснения учителя, невнимательно слушают. Не ругай своего мальчишку за подвижность - наоборот, сами после школы побегайте с ним, покидайтесь снежками или поиграйте в мяч! Он должен выплеснуть всю энергию, которую накопил в школе за долгий день.

Самоуважение

Мальчишкам особенно важно, чтобы их хвалили - пусть они в этом и не признаются! Все дело в том, что они очень конкурентные и активные, а учителя обычно больше ценят послушных девочек. Давайте признание сыну самостоятельно! Хвалите даже за небольшие достижения, радуйтесь хорошим оценкам. Очень важно помогать справляться с поражениями, не сдаваясь - будущему мужчине это качество ой как пригодится!

Академические достижения

Мальчики позже девочек учатся сначала говорить, а потом читать и писать. Не давите не кроху, который отказывается брать в руки «Гарри Поттера». Сам прочитал шутку в детском журнале? Замечательно: поддержите его смехом и попросите почитать вам еще.

Сборы в школу

Следите, чтобы рюкзак кроха собирал с вечера. Утром маленький ребенок (а младшеклассник относится именно к таким) не способен сделать больше трех дел! Он заправил постель, оделся и позавтракал? Отлично! Осталось только напомнить почистить зубы - и готово.

После школы

Когда школьник видит вас после уроков, он сразу просит есть? А еще начинает капризничать или ныть? Для мальчиков это абсолютно нормально. Так он сигнализирует, что наконец может расслабиться и «говорит», что соскучился. Заранее захватите из дома морковку и его любимую игрушку, пусть отвлечется. И не расспрашивайте сразу, как прошел день. У мальчиков обработка эмоций происходит дольше, чем у девочек. Поэтому рассказать, как дела, он сможет уже перед сном!

Поддержка

Объятия, поцелуи, подмигивания, «дай пять» - все это дает мальчику уверенность в себе и в том, что вы его поддерживаете. Если у него появился в школе друг, тогда сын будет собираться туда куда быстрее, а это в ваших интересах. Расспрашивайте его о делах и напоминайте об уроках, только когда кроха отдохнул и сыт. Интересуйтесь ребенком, а не только его оценками, побольше рассказывайте о себе. И тогда младшекласснику будет в школе интересно и весело!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments