deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Все свадьбы семьи Альба

Автор - Антонина_Николаевна. Это цитата этого сообщения
Свадьба Фернандо Фитц-Джеймса Стюарта, наследника герцогства Альба, с Софией Паласуэло, которая состоялась на днях, 6 октября, вписывается в исторический сценарий, в котором уже были проведены другие свадьбы Каса-де-Альба. Молодая пара выбрала дворец Лирии, резиденцию нынешнего герцога Альбы, чтобы сказать «да» Мы рассматриваем все связи семьи, считающиеся самой важной аристократией Испании.

Кайетана Альба с Луисом Мартинесом де Ирухо




Первая свадьба состоялась у Кайетаны де Альба с Луисом Мартинесом де Ирухо, 12 октября 1947 года в Высоком алтаре Севильского собора. Более чем 2000 гостей наслаждались банкетом во Дворце Дюньяс.  Среди гостей были представители Casas Reales, аристократы и люди высокого общества.

Крестными отцами были ее отец, герцог Альба, Якобо Фитц-Джеймс Стюарт и Фалько, представлявший графа Барселоны Дон Жуана де Борбона и мать жениха, герцогиня Сотомайорская. Невеста носила платье из свиты и брюссельского кружева восемнадцатого века, жемчужину и яркую тиару императрицы Евгении де Монтижу.

Кайетана с Хесусом Агирре




Гораздо более сдержанной была его вторая связь с экс - иезуитом Иисусом Агирре, на восемь лет моложе ее, за которого она вышла замуж после того, как овдовела в 1972 году. Свадьба вызвавшая большие споры в то время, была проведена 16 марта 1978 года в Частной часовне дворца Лирия. Старший сын Кайетаны ,  Карлос Мартинес де Ирухо , действовал как крестный отец, а мать Иисуса была крестной матерью.

Кайетана носила розовое платье из органзы с вышитыми цветами, которое она сопровождала жемчужным ожерельем на несколько кругов, также с жемчужными серьгами и волосами, расчесанными с афро.
Jseús Aguirre умер в 2001 году.

Кайетана с Альфонсо Диасом




Последняя свадьба герцогини состоялась в ее любимой Севилье во дворце Дюньяса. Это было 5 октября 2011 года с Альфонсо Диасом. Ей тогда было 75 лет, ему - 51.

На Кайетане был уникальный дизайн  Victorio & Лукино : розовый шелк с шифоном с поясом из зеленого бархата.
Присутствовали на свадьбе ее первенец Карлос, нынешний Герцог Альба и ее близкий друг Кармен Телло.

Карлос Фитц-Джеймс Стюарт и Матильда Солис




Старший сын герцогини Карлос Фитц-Джеймс Стюарт, нынешний герцог Альба и отец Фернандо, женился на Матильде Солис,  дочери маркиза де ла Мотиллы, также принадлежащей одной из самых важных аристократических семей в Испании. Как и у одного из его родителей, свадьба была состоялась перед алтарем Севильского собора 11 июня 1988 года.

На Матильде было платье, выполненное из семидесяти метров натурального шелка, привезенного из Индии, и увенчано утонченной тиарой Русская платина и бриллиант.

Венчание, в котором приняли участие около 2000 гостей, было проведено во дворце маркиза де ла Мотилья, в центре Севильи.
Хотя обе семьи были довольны, это был не счастливый брак. Матильда пережила трагический период и развелась в 2000 году.

Альфонсо Мартинес де Ирухо Фиц-Джеймс Стюарт и Мария де Гохенлоэ




Герцог Алиага женился на Марии де Гоэнлох, дочери принца Кристиана де Гоэнлохе, 4 июля 1977 года в Церкви Богородицы Нуэва Андалусии в Марбелье. Мария носила платье с тюлевыми рукавами и вырезом, а также русской тиарой.
Пара развелась в 1977 году.

Якобо Фитц-Джеймс Стюарт и Мария Эухения Фернандес де Кастро




Граф Сируэлы, считающийся интеллектуалом семьи, женился на  Марии Евгении Фернандес де Кастро и Фернандес-Шоу 1 ноября 1980 года во дворце Лирии. Верная своему духу хиппи, невеста носила простое короткое платье, вышитое стразами и увенчанное бахромой , без драгоценностей или украшений в ее волосах.

В октябре 1998 года они подали ходатайство о разводе по взаимному согласию.
13 марта 2004 года Якобо женился во второй раз на Инке Марти в Палаццо Кавалли в Венеции в строжайшей секретности.

Каэтано Мартинес де Ирухо и Геновева Казанова




Любимый сын герцогини Альбы, Каэтано Мартинес де Ирухо и Геновеве Казанова поженились во дворце Дюньяса 15 октября 2005 года, будучи родителями близнецов.

Жених носил форму маэстранте Реальной Maestranza Кавалерии Севильи и невесты - дизайн Мануэля Моты для Pronovias, вдохновленное Грейс Келли на ее свадьбе с Rainier Монако. Для церемонии невеста надела пиджак, вышитый свисающим кружевом, а для вечеринки она сняла его для платья без бретелек.
Каэтано и Геновева развелись в 2007 году.

Евгения Мартинес де Ирухо и Франциско Ривера




Как и в свое время и у ее родителей, свадьба герцогини Монторо была событием года. Это было 23 октября 1998 года также перед Высоким алтарем Севильского собора, а герцоги Луго были исключительными свидетелями среди более чем 1300 гостей. Позже они отпраздновали это во дворце Дуньяса.

Евгения носила дизайн Emanuel Ungaro - средневековый стиль, выполненный из слоновой кости и атласа с вышитыми шелковой нитью жемчугом. Декольте и плечи особо подчеркивала Тиара Евгении де Монтижу, также как ее мать использовала на свою первую свадьбу.

Её брат Каэтано Мартинес де Ирухо и мать Франциско Кармен Ордоньес выступали в качестве свидетелей.
Брак, который так понравился герцогине Альба, распался в 2002 году.

Хавьер Мартинес де Ирухо и Инес Домик




Самый младший сын герцога Алиага, Хавьер, женился на Инес Домик (Domecq), принадлежащей к одной из великих андалузских семей, 21 сентября 2008 года в  Санто - Доминго, в монастыре Херес - де - ла - Фронтера . Это была первая свадьба внука умершей герцогини и собрала много представителей андалузского высшего общества.
Невеста, одна из самых элегантных женщин в Испании, выбрала классическую, но простую модель Мануэля Мота для Pronovias.

Якобо Фитц-Джеймс Стюарт и Асела Перес Беерриль




Сын графа Сируэлы, Якобо, решил жениться на Аселе Перес Беерриль, во дворце Лирии, на церемонии, которая состоялась 14 мая 2011 года. Невеста носила натуральное шелковое атласное платье со старой золотой вышивкой, подписанное дизайнером  Лоренцо Каприлом, которого вдохновил художник Франсиско де Зурбаран.



Кайетана Ривера Мартинес де Ирухо (род. 16 октября 1999 года), которая в октябре прошлого года достигла совершеннолетия, отправилась жить в Севилью этой осенью вместе со своим отцом, тореадором Франсиско Ривера. Дочь Франсиско Риверы и Евгении Мартинес де Ируджо решила покинуть Мадрид, город, в котором она жила с младшей дочерью герцогини Альба, и рассчитывает на уважение и понимание своей матери.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments