deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Будьте осторожны: все, что вам нужно знать о МОЛНИИ

Автор - watson71. Это цитата этого сообщения
Грозы с молниями — это неотъемлемая часть летних месяцев. Конечно, в фильмах это выглядит очень романтично, а вот когда вы вдруг оказываетесь посреди улицы или в лесу, то раскаты грома и яркие вспышки уже не так умилительны.
К тому же, молния — это опасно. А значит, нужно научиться сосуществовать с этим природным явлением и уметь обезопасить себя при встрече. Мы собрали все необычные или удивительные факты о молнии, а также советы о том, как вести себя, если вы попали в грозу.

Интересные факты

Молния появляется более восьми миллионов раз в день по всему миру. Это примерно 93 раза в секунду.

Молния появляется часто
Источник фото: rd.com

Насколько горячая молния? Около 30 000 °С — это в пять раз более горячо, чем поверхность солнца.

Горячая ночь
Источник фото: rd.com

Это случается довольно редко, но ученые говорят, что сильный ветер от торнадо или от шторма может быть достаточно мощным, чтобы поднимать животных и вещи в воздух, В 2010 году в одном небольшом австралийском городе сообщили о сотнях рыб, падающих с неба.

Рыбный дождь
Источник фото: rd.com

Молния вызывает большое количество осадков. По некоторым данным, тропический шторм Клодетт был самым дождливым штормом в истории США. Он сбросил влаги около метра толщиной за 24 часа.

 
Много осадков
Источник фото: rd.com

Вы можете быть поражены молнией, даже когда не идет дождь. Около 10 процентов молниеносных ударов происходят, когда осадков нет.

Молния без дождя
Источник фото: rd.com

Молния может ударить дважды. Это происходит довольно часто, особенно в объекты, которые являются высокими, заостренными и изолированными. По данным CDC, в Эмпайр-стейт-билдинг, например, молния попадает почти 100 раз в год.

Двойная молния
Источник фото: rd.com

Правила безопасности

Первое правило проезда через затопленную территорию — это не ехать. Почти половина всех утонувших перевозили транспортное средство по воде во время молнии. 

 
Мокрая дорога
Источник фото: rd.com
 

Не принимайте душ во время грозы. Если в ваш дом попадет молния, она может пройти через вашу сантехнику и ударить в любого, кто вступает в контакт с водой, текущей через нее. Это испытание не для слабонервных.

Не принимайте душ
Источник фото: rd.com

Не ищите убежища под деревянными конструкциями. Беседка может защитить вас от солнца и дождя, но в грозу это может стать смертельной ловушкой. 

В деревянных постройках небезопасно
Источник фото: rd.com

Переждите бурю в своем автомобиле. Защищают вас не резиновые шины, а то, что попадающая молния проходится по внешней стороне металлической обшивки, чтобы добраться до земли. Просто будьте осторожны, чтобы не прикасаться к металлическим частям в салоне.

В машине безопасно
Источник фото: rd.com

Держите ноги вместе. Если вы оказались снаружи во время грозы без укрытия, держите ноги вместе. Около половины всех смертей от молнии вызываются электрическим током, который проходит по земле. Удержание ног вместе сводит к минимуму вероятность того, что ток будет двигаться вверх и через ваше тело, повреждая ваши внутренние органы. 

Держите ноги вместе

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments