deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Categories:

Франкфурт-на-Майне, Германия.

Автор - Нина_Петрович. Это цитата этого сообщения
3040753_AboutLogo (72x72, 8Kb)/3040753_1_7 (50x50, 4Kb)

Город Франкфурт-на-Майне (Frankfurt am Main)

 

Франкфурт-на-Майне, больше известный как просто Франкфурт, является пятым по величине городом Германии.

Он раскинулся на берегах реки Майн, в местности, где в стародавние времена находилась переправа (по-немецки «furt»). В ту далекую эпоху местное население составляли франки, что и обусловило название города, которое переводится как «переправа франков на реке Майн».

На сегодняшний день во Франкфурте проживает 732 тысячи человек, это крупнейший город федеральной земли Гессен и одновременно центр региона Рейн-Майн – второго по величине в ФРГ, население которого составляет 5,6 млн человек. Если говорить об этом населенном пункте с повседневной точки зрения, без упоминания географических, политических и экономических статусов, его с полным основанием можно назвать городом контрастов. Кроме того, что здесь проживает очень много состоятельных немцев, тут немало людей и со средним достатком, много студентов.

Франкфуртцы по праву гордятся тем, что самый высокий и современный небоскреб в Европе (кстати, далеко не единственный – всего их в городе 11) находится именно здесь, окруженный небольшими средневековыми домиками, что создает удивительное и в то же время гармоничное переплетение разных эпох. В его центральной части, на площади Рёмер, много памятников старины, привлекающих интерес туристов. Исторический центр Франкфурта находится на левобережье Майна, а вот на берегу южном раскинулся великолепный лес, самый крупный в Германии из тех, что расположены в черте городов. Он так и называется: Франкфуртский городской лес.

Славится бывшая «переправа франков» и своими многочисленными музеями, большинство из которых сосредоточено на Набережной музеев. Мы не говорим уже об ухоженных улочках и красивых парках XIX века: чтобы соприкоснуться с этими яркими образцами ландшафтной инфраструктуры позапрошлого столетия, стоит побывать в кварталах Норденд, Борнхайм, Заксенхаузен и Боккенхайм. Кроме того, Франкфурт-на-Майне на протяжении многих веков являлся финансовым центром всей страны. Подтверждение тому – крупные банки и брокерские конторы, функционирующие до сих пор.

Экономика Франкфурта базируется на трёх главных «китах»: финансы, транспорт и ярмарки. Франкфуртцы гордятся и тем, что именно в их городе располагается штаб-квартира Европейского Центрального банка, определяющая кредитно-денежную политику ЕС. Кроме того, около трехсот национальных и иностранных банков имеют здесь свои представительства.

Характеристика этого немецкого города будет неполной, если не сказать, что он является еще и одним из образовательных центров. Помимо двух университетов и трех институтов, студенты получают образование также в двух бизнес-школах. Свободное время местная студенческая молодежь, и не только она, любит проводить в разных спортивных клубах и командах, с удовольствием участвуя в ежегодном Франкфуртском марафоне и классических велогонках.

Франкфурт-на-Майне – это ещё и многочисленные фестивали и ярмарки, о тематике и содержании которых легко догадаться по названиям: музыкальный фестиваль «Звуки Франкфурта», День леса, фестивали керамики и Набережной музеев, а также тематические выставки-ярмарки (музыка, автомобилестроение, книжное издательство). Совершенно очевидно, что гостям города скучать здесь не придется: развлечения по душе сможет найти для себя каждый желающий

Источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments