deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Cписок десяти лучших натуральных средств, для быстрого снятия зубной боли.

Автор - Вечерком. Это цитата этого сообщения

Чай

Чай

Приготовленный настой чая нужно поставить в холодильник и использовать для холодных компрессов. Содержащиеся в нём танины обладают вяжущим свойством. К тому же, холод снимает воспаление. В настой можно добавить каплю эфирного масла мяты, мирры, аниса или базилика.

Масло чайного дерева

Масло чайного дерева

Это универсальное средство, обладающее множеством свойств. Несколько капель эфирного масла добавить в воду для полосканий или капнуть непосредственно на воспалённый участок. Подобными свойствами обладает и масло лаванды: успокаивает, обеззараживает, заживляет.

Ваниль

Экстракт ванили

Экстракт ванили издавна используется как «бабушкино средство» против воспалений и зубной боли. Его свойства широко известны и используются при лечении зубов у детей.

Ромашка

отвар ромашки

Ромашка — успокаивающее и противовоспалительное средство. Она используется в настойках и отварах. Можно добавить свежие листья или каплю эфирного масла мяты, что способствует практически моментальному облегчению боли.

Мирра

эфирное масло мирры

Своими антисептическими и заживляющими свойствами эфирное масло мирры незаменимо при воспалениях ротовой полости. Также используется матричная настойка для полосканий и при боле в горле.

Эхинацея

отвар эхинацеи

Это круглогодичное растение стимулирует иммунитет и обладает лечебным свойством. Оказывает противогрибковое и антибактериальное действие, борется с инфекциями и способствует заживлению тканей. Экстракт эхинацеи применяют местно или в качестве полосканий.

Гвоздика

эфирное масло гвоздики

Гвоздика обладает анальгезирующим, антисептическим и антиспазматическим свойствами. На практике используют эфирное масло гвоздики, которое растворяют в воде и смоченной марлей прикладывают к больному месту.

Мальва

настойка из мальвы

Традиционно яркие цветы этого растения используются в настойках против различных воспалений. Настойкой мальвы делают полоскания или компрессы.

Соль

Соль

Действие соляного раствора известно с античных времён. Благодаря своим свойствам соль способна успокоить нарыв. Чайную ложку соли разбавить в тёплой воде и полоскать рот, избегая попадания внутрь.

Яблочный уксус

Яблочный уксус

Разбавить столовую ложку яблочного уксуса в полстакана воды и полоскать при воспалённых дёснах. Также используется как дезинфицирующее средство.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments