deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Просто оладьи

Автор - галина5819. Это цитата этого сообщения

Простые, незатейливые, вкуснющие оладьи. Минимум продуктов — максимум смака.

120815-ed4_wide (580x450, 158Kb)
 

  ">

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
яйца куриные 1 шт.
сахар 3 ст. л.
соль ½ ч. л.
молоко 300 мл
мука 350 г
дрожжи сухие 7 г
растительное масло 70 мл
растительное масло для жарки 70 мл
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Из ингредиентов замесите тесто средней густоты (сначала к яйцу добавьте сахар, соль, теплое молоко, просеянную муку пшеничную, дрожжи, а в последнюю очередь — масло). Тесто должно медленно стекать с ложки. Лучше пускай будет немного гуще, чем жиже. Дайте тесту подойти минут 30–40 в теплом месте, оно должно увеличиться в два-три раза.
Из ингредиентов замесите тесто средней густоты (сначала к яйцу добавьте сахар, соль, теплое молоко, просеянную муку пшеничную, дрожжи, а в последнюю очередь — масло). Тесто должно медленно стекать с ложки. Лучше пускай будет немного гуще, чем жиже. Дайте тесту подойти минут 30–40 в теплом месте, оно должно увеличиться в два-три раза.
Когда тесто достаточно подошло, не размешивайте его, а выкладывайте аккуратно столовой ложкой на разогретую с маслом сковороду и обжаривайте с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Масло наливайте так, чтобы оно скрывало дно сковороды тонким слоем. Следите за тем, чтобы оладьи хорошенько пропеклись, регулируйте огонь, переворачивайте на ту сторону, где, по вашему мнению, бледная корочка.
Когда тесто достаточно подошло, не размешивайте его, а выкладывайте аккуратно столовой ложкой на разогретую с маслом сковороду и обжаривайте с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Масло наливайте так, чтобы оно скрывало дно сковороды тонким слоем. Следите за тем, чтобы оладьи хорошенько пропеклись, регулируйте огонь, переворачивайте на ту сторону, где, по вашему мнению, бледная корочка.
Оладьи получаются пышные, ароматные. С повидлом, джемом, конфитюром — супер!
Оладьи получаются пышные, ароматные. С повидлом, джемом, конфитюром — супер!
                                   Просто оладьи
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments