deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Интересное о бриллиантах

Автор - Отрада. Это цитата этого сообщения


Самый большой алмаз был найден в созвездии Центавра на расстоянии 50 световых лет от Земли. Названа алмазная звезда была "Люси" (отсылка на песню Битлз "Люси в небесах с алмазами". Размер "камушка" - 10 миллиардов триллионов карат.



Алмазы были впервые обнаружены в руслах рек в районе древней индийской крепости Голконда более 4000 лет назад. После того, как производство алмазов в Индии сократилось, эти драгоценные камни были найдены в штате Минас-Жерайс, Бразилия.



Мексиканские ученые заявили, что они нашли способ превращать текилу в алмазы. Однако этот процесс довольно сложный и даже на самый маленький алмазик требуется просто огромное количество текилы.







Настоящие бриллианты не видны на рентгене. Это один из способов отличить их от поддельных камней.



Ученые недавно смогли создать искусственные алмазы из пепла мертвых кремированных животных. Этот процесс был назвал LifeGem.



Настоящие бриллианты могут быть сделаны даже из арахисового масла. Однако их создание требует сложного научного оборудования (поскольку нужны высокое давление и очень высокая температура).



На Юпитере и Сатурне иногда идут дожди из алмазов.



Бриллианты и уголь состоят из одного и того же элемента: углерода. При этом они имеют различные кристаллические структуры.



Сейчас существует достаточно алмазов, чтобы каждому человеку можно было бы насыпать их по полной чашке. 



Большинству алмазов в природе от 1-го до 3-х миллиардов лет.. Они формировались миллиарды лет назад в глубине Земли при температуре 900-1300 градусов Цельсия.



Алмазы являются очень твердым природным веществом. Единственное, что может поцарапать алмаз — другой алмаз.



Древние индусы вставляли бриллианты в глаза религиозных статуй, а также считали, что алмаз может защитить своего владельца от опасности.



80% алмазов в мире не подходят для изготовления ювелирных изделий. Они используются для промышленных целей или отбраковываются.



Созданные в лабораториях искусственные алмазы обладают идентичной химической структурой и физическими свойствами, как и алмазы, добываемые из земли. Даже специалисты не могут определить разницу между ними без специального оборудования и тщательного тестирования.







Цвет алмаза обычно бледно-желтый или бесцветный, но также встречаются коричневые, синие, зеленые, оранжевые, красные, розовые и черные алмазы.



Слово алмаз происходит от греческого слова "адамас", что означает непобедимый или неразрушимый.



В среднем для нахождения одного карата алмазов просеивается 250 тонн земли. Также нужен тщательный процесс огранки, чтобы превратить алмаз в бриллиант.



Остаётся отметить, что бриллианты входят в список 10 безумно дорогих вещей, которые могут себе позволить далеко не все богатеи .

://kulturologia.ru

0_d6fed_6c865faa_L (450x140, 58Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments