Луковые котлеты
разнообразят постное меню и понравятся даже тем,
кто не терпит лук в блюдах:
после прожарки и тушения он совершенно не
чувствуется.
Блюдо практически из ничего,
а на вкус — язык проглотишь!
Луковые котлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 2 крупные луковицы
● 1 крупная картофелина
● 3 ст. л. манки
● соль по вкусу
● масло растительное для обжаривания
● 1 л томатного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лук нарежь как можно мельче (главное — не расплакаться).
Здорово,
если есть в распоряжении комбайн…
2. Картофель натри на терке с мелкими отверстиями,
смешай с луком,
посоли.
Чтобы вкус получился более ярким,
вместо соли можешь добавить 1 ст. л. соевого соуса.
3. Добавь к массе манную крупу, перемешай,
отставь на 10–15 минут для набухания.
4. После того как масса станет более однородной,
мокрыми руками
сформируй небольшие котлетки и
обжарь с обеих сторон в растительном масле.
5. Сложи котлетки в толстостенную кастрюлю и
залей томатным соком.
Туши на медленном огне 30 минут,
не перемешивая и не переворачивая.
Луковые котлеты: вкуснейшее блюдо практически из ничего.
Да еще и
готовится быстро!
Спешим порадовать новым рецептом бюджетных котлет.
Когда
их пробуешь, то не сразу можешь угадать,
из чего они сделаны: то ли
грибы, то ли рыба, то ли овощи…
А основной компонент в них — обычный
репчатый лук!
Еда, Кулинария - присоединяйся !
Еда, Кулинария - присоединяйся !
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru