deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Луковые котлеты

Автор - Liudmila_Sceglova. Это цитата этого сообщения
 

3416556_image (640x480, 82Kb)

Луковые котлеты

 разнообразят постное меню и понравятся даже тем,

 кто не терпит лук в блюдах:

после прожарки и тушения он совершенно не

чувствуется.

Блюдо практически из ничего,

 а на вкус — язык проглотишь!

Луковые котлеты

ИНГРЕДИЕНТЫ

● 2 крупные луковицы

● 1 крупная картофелина

● 3 ст. л. манки

● соль по вкусу

● масло растительное для обжаривания

● 1 л томатного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Лук нарежь как можно мельче (главное — не расплакаться).

Здорово,

если есть в распоряжении комбайн…

2. Картофель натри на терке с мелкими отверстиями,

смешай с луком,

посоли.

Чтобы вкус получился более ярким,

вместо соли можешь добавить 1 ст. л. соевого соуса.

3. Добавь к массе манную крупу, перемешай,

отставь на 10–15 минут для набухания.

4. После того как масса станет более однородной,

мокрыми руками

сформируй небольшие котлетки и

обжарь с обеих сторон в растительном масле.

5. Сложи котлетки в толстостенную кастрюлю и

залей томатным соком.

Туши на медленном огне 30 минут,

не перемешивая и не переворачивая.

Луковые котлеты: вкуснейшее блюдо практически из ничего.

Да еще и

готовится быстро!

Спешим порадовать новым рецептом бюджетных котлет.

Когда

их пробуешь, то не сразу можешь угадать,

из чего они сделаны: то ли

грибы, то ли рыба, то ли овощи…

А основной компонент в них — обычный

репчатый лук!

 

Еда, Кулинария - присоединяйся !

 

 
Еда, Кулинария - присоединяйся !

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments