deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Стакан варенья, сода и кефир — формула успеха самого быстрого пирога!

Автор - Юрий_Дуданов. Это цитата этого сообщения


 
Родные просят испечь чего-нибудь сладенького к чаю, а возиться долго у тебя нет совершенно никакого желания? Непременно обрати внимание на этот рецепт быстрого пирога! 
Из обычных продуктов без лишних заморочек получается ароматная, вкусная и воздушная выпечка. Быстро, просто, экономно… Именно то, что надо! 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
- 1 ст. любимого варенья или джема 
- 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем) 
- 1 ст. кефира 
- 1/3 ст. сахара 
- 2 яйца 
- 2,5 ст. муки 
- масло сливочное для смазывания формы 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме. 

2. Через минут 5 добавь яйца, влей кефир, засыпь сахар и муку. Тщательно перемешай. Если ты выбрала для пирога варенье покислее, из черной смородины, например, количество сахара можешь увеличить. 

3. Форму для выпечки смажь маслом, посыпь панировочными сухарями или мукой (толченые овсяные хлопья также подойдут). Вылей тесто в форму. 

4. Запекай пирог примерно час при температуре 180 °С. Первые 30 минут духовку не открывай, позже готовность можешь проверить деревянной шпажкой. 

Осталось только посыпать пирог сахарной пудрой и заварить ароматный чай. Объедение! 

Необязательно выпекать один большой пирог, можно разлить тесто по формочкам для маффинов. Только не заполняй более 2/3 их объема, ведь тесто по этому рецепту в процессе выпечки сильно поднимается. 
Угости друзей этим чудным пирогом и поделись с ними рецептом!
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments