deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Творожное печенье с яблоками

Автор - belorys_kh. Это цитата этого сообщения

Творожное печенье с яблоками
 
50 минут
Порций: 6
 

Нежное творожное печенье с яблоками — это, пожалуй, один из простейших видов выпечки, которую может приготовить даже дилетант.

Сегодня мы поговорим о вегетарианской вариации этого лакомства — без использования яиц. Мягкое воздушное тесто тает во рту, и это вовсе не фигура речи! Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
Творог
100 г
Пшеничная мука
100 г
Яблоко
2 шт.
Сахарная пудра
1 щеп.

Приготовление

  1. Смешайте творог, муку и масло, подогретое до комнатной температуры. Замешайте тесто, затем заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
  2. Раскатайте тесто толщиной 3–5 мм и вырежьте круги с помощью стакана.
  3. Положите на каждую заготовку ломтик яблока. Сложите лепешку вдвое и выложите на противень, застеленный кондитерской бумагой. Выпекайте при 180 градусах в течение 15–20 минут. Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой.
Десерт на 10 баллов из 10 готов. Творожное печенье на скорую руку станет приятным бонусом к вечернему чаепитию.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments