deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Фигурный цветник с бордюрной ленты.

Автор - Veh07. Это цитата этого сообщения
Snymok2-1 (700x520, 633Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Бордюрная лента - один из многих современных материалов, которые помогают облегчать нашу жизнь, сэкономить много времени и сил при обустройстве приусадебного участка. 

Обычно толщина ленты колеблется в пределах 0,5-2 мм (толще пользоваться удобнее), высота - от 10 до 50 см, может иметь гладкую или рельефную поверхность и бывает разных цветов.

Вместо бордюрной ленты можно использовать широкий подсобный материал: отходы шифера, битый кирпич, камни, металл, пластиковые бутылки. Но, во-первых, монтаж таких изделий отнимает много времени и сил, а во-вторых, это не так аккуратно и красиво, как бордюрная лента.

Благодаря ленте можно обустроить фигурные цветники, выделить их элементы, сделать многоярусные садовые композиции, поднять грядки, закомбинуваты на небольшом участке различные виды растений

Лента не гниет, не выгорает на солнце, устойчива к перепадам температуры, не разлагается в почве.

Бордюрная лента играет не только эстетическую, но и практическую роль: не позволяет обильно разрастаться сорнякам, не дает «расползаться» грядке или клумбе, бордюр удерживает воду, существенно ее экономит, а также сдерживает распространение вредителей и грызунов. Все это помогает тратить меньше времени и сил для ухода за цветником.

 

 

Как сделать фигурный цветник

Для того, чтобы сделать фигурный цветник, нужно выкопать траншею для бордюрной ленты соответствующей конфигурации и глубины (для длительного использования глубиной не менее 20 см); отрезать кусок ленты нужной длины; вставить ее в траншею (попросите кого-нибудь помочь хорошо натянуть ленту) закопать и утрамбовать; конце можно скрепить степлером или спаять. Сложную форму клумбы (грядки) следует укрепить колышками.

 

http://simya.com.ua/figurnyj-kvitnyk-iz-bordyurnoyi-strichky-majster-klas-foto/

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments