deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Творожное печенье «Нежность»

Автор - Elena_Besedkina. Это цитата этого сообщения
Творог необходимо включать в свой рацион, но не все любят этот полезный продукт. Думаю, что многие мамочки ломают голову над тем как накормить ребенка творожком. Это творожное печенье «Нежность» просто тает во рту и всем нравится! Очень вкусное  получается,поэтому берите рецепт в свою кулинарную книгу. 
4015725_1 (286x176, 9Kb)/4015725_2 (650x400, 72Kb)
 
Ингредиенты для теста:
  • Мука — 150 гр.
  • Сметана — 60 гр.

  • Сливочное масло — 45 гр.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. ложки
  • Желток яйца — 1 шт.

Для начинки:

  • Творог 9%(пастообразный) — 150 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Белок яйца — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка (с горкой)
  • Сметана — 1 ст. ложка
Как приготовить творожное печенье «Нежность» :
Просеиваем муку с разрыхлителем в широкую миску и добавляем сливочное масло, нарезанное кусочками и перетираем все руками в крошку.
Затем собираем ее в горочку, делаем в серединке углубление и кладем в него желток и сметану.
Замешиваем тесто, оно должно получиться эластичным и не липнущим к рукам, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса минимум.
 
Для начинки: смешать все ингредиенты миксером до однородности.
Достаем из холодильника тесто, оставляем 15 минут при комнатной температуре.
Затем раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.
Смазываем его творожной начинкой и сворачиваем рулетом, затем нарезаем на кусочки 2-3 см.
Места среза обмакиваем в смесь муки и сахара, выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 С в течение 30 минут.
Готовое печенье охлаждаем и густо посыпаем сахарно-ванильной пудрой.
Приятного чаепития!
 
Автор: Наталья Васильева

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments