deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Пирожное ПЕСОЧНОЕ как в детстве

Автор - галина5819. Это цитата этого сообщения

Помните этот вкус? Песочные коржи и ароматное яблочное повидло... Такие пирожные продавались везде и были одними из моих любимых десертов. В нашей школьной столовой они стоили 22 копейки. Угощайтесь!


pirozhnoe-pesochnoe-kak-v-detstve-photo (700x396, 213Kb)

">

3 (242x38, 23Kb)

• Сливочное масло - 310 г
• Мука - 560 г
• Сахар - 200 г
• Яйцо - 1 шт.
• Яичный желток - 1 шт.
• Ванилин - 1 г
• Соль - 1/3 ч.л.
• Сода - 1/4 ч.л. (погасить уксусом)
• Яблочное повидло

4 (262x38, 23Kb)
__

Размягченное масло взбить миксером. Добавить соль, сахар, ванилин, затем яйца, продолжая взбивать.

__

Затем добавить муку, замесить мягкое тесто.

__

Убрать тесто на 30 минут в холодильник.

__

Раскатать тесто на пергаменте толщиной примерно 1 см, переложить на противень.

__

Поставить в разогретую до 200˚C духовку на 12-15 минут до легкого зарумянивания. Не пересушите!

__

Разрезать корж на 2 части, обрезать края, перемазать яблочным повидлом.

__

Из обрезков сделать крошку.

__

Обсыпать пирог сверху готовой крошкой и оставить на несколько часов (так его проще будет резать). Но можно кушать и теплым! Вкусно очень!


10-pirozhnoe (700x392, 345Kb)

pirozhnoe (700x394, 335Kb)

 


Приятного всем чаепития! 

Пирожное ПЕСОЧНОЕ как в детстве

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments