deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Categories:

Любвеобильный дедушка Урганта. Лев Милиндер.

Автор - ЕЖИЧКА. Это цитата этого сообщения

0ff1f36e3619a7393e2d4a4e02df2576 (468x700, 191Kb)
Этот человек обладал прекрасной памятью и казалось знал всё, был в центре внимания любой компании, женщины им восхищались и не могли устоять перед его обаянием…

Лев Милиндер умудрился родиться и умереть в два праздничных дня. Наверно поэтому, его жизнь была полна яркими событиями, бурными романами, творческими взлетами и достойным уходом в мир иной.
">
Знаменитый актер, дед не менее популярного Ивана Урганта, преподнёс родителям шикарный новогодний подарок – родился 31 декабря 1930 года. Вся его жизнь проходила в театре, после спектакля «Тень» он стал любимцем публики. Благодаря Льву Максовичу, в честь каждого юбиляра, актеры устраивали капустники. К ним готовились очень серьезно, проходили они весело и задорно в театре им. Акимова.
82a92ccded1400a3f1a5d145ceff7984 (467x700, 238Kb)
Лев Максович был очень одаренным человеком, обладал прекрасным чувством юмора, приятным тембром голоса, умел одеваться со вкусом. Вел себя раскованно и непринужденно, женщины быстро им увлекались. Он тоже в свою очередь не обделял их вниманием.

Лёва умел очень тонко шутить. В театре часто проводили КВН, он с коллегами сделал пародию на чеховскую пьесу «Три сестры». Зрители смеялись от души, а судьи не захотели ставить высший бал, аргументируя тем, что оригинал спектакля им больше нравиться. Присудили артистам вместо 15 баллов, 13, с иронией сказали, что два балла отдают Чехову. На эту шутку, Милиндер очень остроумно парировал:

- Чехову не нужны эти очки, он носил пенсне…
medium_0a71974303ae41a1f0eed8daf2ad5e9a (700x525, 251Kb)
Лев Максович по-своему был красив, обладал тактом и интеллигентностью. Не удивительно, что в него влюбилась Нина Ургант. У них был очень красивый роман, оба были незаурядными личностями. К сожалению, брак продержался всего четыре года. Когда родился сын Андрей, Лёва начал изменять жене, любвеобильность мужа ей надоела и через год пара рассталась. Бывшие супруги редко встречались, но говорили друг о друге с большим уважение и теплотой. Нина дала сыну свою фамилию, её же унаследовал и популярный шоу-мен Иван Ургант. Актрисе больше повезло с кинематографом, чем Милиндеру. Фамилию Ургант знал весь Советский Союз, а Лев практически находился в тени, его мало снимали и реально советское кино потеряло гениального артиста.
673774 (473x700, 289Kb)
Лев Максович за свою жизнь женился пять раз, а в итоге, на склоне лет, остался совершенно один. Он быстро влюблялся, но его хватало ненадолго. Страсть угасала, появлялись новые увлечения, и актер уходил с семьи. Всем своим женам Милиндер оставлял жилье, потом друзья, искренне его жалея, хлопотали для артиста новую квартиру. Кроме сына у Льва есть еще дочь от предпоследнего брака.

Андрею Урганту тоже передалась любвеобильность отца, он был женат несколько раз. А вот внук пока дважды связывал себя брачными узами, со второй женой Натальей Кикнадзе живут долго. Растят дочку Нину, у них прекрасные отношения и Иван наверно преодолел пагубную привычку своих предков – разводы.
02 (660x440, 151Kb)
Актер снялся всего в десяти кинолентах, самыми популярными были «Большая кошачья сказка» (1965) роль сыщика, по сказке Евгения Шварца. В ленте «Отелло» (1979) сыграл Лодовико, в «Закате» (1990), роль Эйхбаума. В знаменитой картине «Зимняя вишня» Игоря Масленникова, актер сыграл небольшую роль. Последний раз Лев Максович снялся в фильме «Агент национальной безопасности» роль архивариуса и в картине «Иванов и Рабинович», роль профессора славистики.
da8b1b328d7c3c54e7b133ab1bcf4ec6 (700x466, 83Kb)
По иронии судьбы, любимец женщин умер именно в их праздник - 8 марта 2005 года. В последнее время Милиндер часто болел, но все равно не переставал трудиться. Он не позволял болезням отнять у него возможность заниматься любимым делом.

Всю свою жизнь, без остатка, талантливый артист посвятил великому искусству. Жаль только, что оно его по достоинству не оценило.

Ну, что? Вы ещё не раскрыли секреты знаменитого ловеласа? Он никому и не говорил о них, но мы думаем, Лев завоёвывал женские сердца галантностью, безупречным вкусом, умел говорить красивые комплименты, обладал тонким чувством юмора и мужской харизмой. Но к сожалению, актер быстро загорался и так же быстро сгорал. Женщины попадались в его сети любви, даже не подозревая, что одержав победу, ему просто становилось скучно...
02_K3Yyj4K (660x400, 328Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments