deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Торт "Рыжик" со сметанным кремом.

Автор - lorine. Это цитата этого сообщения
ТОРТ РЫЖИК СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

IUhV_i1zZ1o (511x640, 76Kb)

Ингредиенты (на торт диаметром 23 см и высотой 7,5 см.):

Для коржей:

520 г муки
100 г меда
100 г сливочного масла
200 г сахара
2 яйца
2 ч.л. соды
2 ч.л. ликера (здесь хороши Куантро или Амаретто)
щепотка соли

Для крема:

700 г сметаны 30%
230 г сахарной пудры
1/2 ч.л. лимонного сока

Способ приготовления:

Коржи:

Яйца с сахаром взбить на высокой скорости до светлой, пышной, шелковой, массы.
Мед с маслом растопить на низком огне до полного соединения и всыпать соду.
Продолжать помешивать на огне, пока масса не станет сначала светлее и пышнее, а затем не приобретет обратно легкий карамельный оттенок. Затем снять с огня и продолжать помешивать еще около минуты.
Ввести в слегка теплую медовую массу взбитые яйца.
Затем добавить ликер. Перелить в чашу комбайна, всыпать просеянную с солью муку и замесить липковатое тесто.
Сформировать шар или толстую лепешку и оставить на 1 час полежать в пленке при комфортной комнатной температуре (не в жаре и не в холоде).
Через час тесто станет еще менее липким и будет эластичным и податливым при раскатывании.
Подготовленное тесто разделить ровно на 8 частей и подкатать их в шарики.
Из каждого шарика нужно будет раскатать круг диаметром чуть больше 23см (все получившиеся припуски 0,5-1 см обрежутся до идеального круга после выпечки).
Раскатывать каждый следующий корж нужно в то время, пока печется предыдущий.
Вытащили готовый, поставили в духовку очередной, затем обрезали по трафарету (тарелка, дно от разъемной формы и тд.) выпеченный, пока он горячий и мягкий (потом застынет сразу и не обрежете), и раскатали следующий.
И таким вот конвеером перепекаем 8 коржей.
Печем 4 минуты при температуре 190 градусов С.
Шарики теста храним до раскатки под пленкой, чтобы не заветривались.
Раскатываем коржи присыпав скалку мукой и в идеале сразу катать на том, на чем будем печь, чтобы не тревожить тонкий слой теста при переноске. Я раскатываю сразу на антипригарном коврике и вместе с ним кладу на противень.

Крем:

Хорошо охлажденную сметану смешать с сахарной пудрой, постепенно, но достаточно быстро довести скорость миксера до высокой и взбивать 5 минут, пока разжиженная сметана не превратится в пышную массу, почти держащую форму.
Затем добавить лимонный сок и взбивать еще 1 минуту.
Крем получается совершенно не текучий.
Он спокойно накладывается и размазывается шпателем, но при этом очень нежный и воздушный.
По структуре должен напоминать взбитые сливки.

В кольце для сборки собираем торт, разделив весь получившийся крем на 8 равных частей (если торцы хотите закрывать хорошим слоем, то понадобится еще небольшая порция крема дополнительно). Убираем на сутки в холодильник. Через сутки снимаем кольцо и декорируем верх.

Приятного аппетита!
Источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments