Автор - Любаша_Бодя. Это цитата этого сообщения

Вкусное и простое блюдо из фарша и картофеля. Еще не нашлось никого, кому бы это не понравилось! Готовлю такую запеканку очень часто, когда мало времени - этот рецепт всегда выручает. Все сложил, залил ароматной заливочкой - и в духовку!
А добавите в праздничное меню - всем понравится!
• Картофель - 800 г
• Фарш мясной (у меня свинина) - 500 г
• Грибы - 150 г
• Лук - 1 шт.
• Сметана - 1 стакан
• Яйцо - 1 шт.
• Чеснок - 2 зуб.
• Сыр - 100 г
• Перец черный молотый
• Соль
*** Размер моей формы 32х22 см
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свежие грибы смешиваю с сырым фаршем. Добавляю соль, перец, перемешиваю.
Картофель режу тонкими кольцами, лук - полукольцами. Форму смазываю маслом, выкладываю картофель, солю. Дальше - слой лука.
На лук выкладываю фарш с грибами и распределяю по форме. Посыпаю тертым сыром. Сверху выкладываю второй слой картофеля.
Делаю заливку. Для этого смешиваю яйцо со сметаной, добавляю измельченный чеснок, соль, перец. Перемешиваю и заливаю сверху запеканку. Ставлю в рахогретую до 180˚C духовку на 35-40 минут.
Затем посыпаю сыром и ставлю в духовку еще минут на 10.
Готово! Подавать лучше сразу. Можно посыпать зеленью.
Источник: bankpovarov.ru
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru