deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Медовик “Ателье”

Автор - галина5819. Это цитата этого сообщения

Я не могу не поделиться с вами рецептом самого вкусного медовика, который я когда-либо ела. Он офигенный. И он затмил собой все варианты этого торта, которые я готовила раньше. Вот просто невозможно остановиться, если начнешь его есть - так что будьте осторожны.



medovik-atelier (560x452, 247Kb)

135603224_3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)135603224_3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)">

3 (242x38, 23Kb)

Для коржей

мёд 420 грамм

сахар 80 грамм

сливочное масло 100 грамм

сметана 150 грамм

сода (с горкой) 1 ч.л.

яйца 4 шт.

пшеничная мука 400 грамм

Крем

сметана (26-30%, желательно погуще консистенцией) 800 грамм

сахар 250 грамм

жирные сливки (33% и выше) 480 мл.


4 (262x38, 23Kb)

Смешиваем сметану с содой, отставляем в сторону.

Соединяем мед, сахар и масло, ставим на водяную баню и греем, помешивая, пока сахар не растворится.

Ставим на баню

Добавляем сметану с содой и размешиваем, пока масса не перестанет пениться.

+ сметана

Снимаем с бани, добавляем яйца и муку и замешиваем тесто - по густоте оно будет примерно как на песочные вафли-трубочки.

Тесто

Делим тесто на 10 равных частей и поочередно выпекаем - по 10-12 минут при температуре 180 градусов. Я делала это в формах по 24 см, выстеленных пергаментом. Можно нарисовать на пергаменте круги нужного диаметра и распределить тесто шпателем внутри нарисованного контура. Лучше печь по 2 коржа сразу - так тесто меньше перестаивает.

Готовим крем.

Крем

Соединяем все ингредиенты и взбиваем до получения однородной пышной массы.

 

Готовые остывшие коржи обрезаем по краям.

Выравниваем коржи

Я кладу сверху на каждый корж тарелку нужного диаметра и режу ножом по контуру.

Обрезки измельчаем в крошку.

Крошка

Промазываем коржи кремом.

Промазываем коржи

Обмазываем кремом верх и бока торта.

Обмазываем торт кремом

Обсыпаем крошкой. Ставим в холодильник хотя бы на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Нарезаем и наслаждаемся.

Медовик "Ателье"

Приятного чаепития!

 

             Рецепт медовика "Ателье"


 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment