deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

ЯПОНСКИЕ ванильные пончики с заварным кремом

Автор - Любаша_Бодя. Это цитата этого сообщения

Сегодня готовим ванильные пончики с заварным кремом. Если вам лень готовить начинку, вы можете посыпать их просто сахаром, намазать нутеллой или клубничным вареньем.

 

Тесто:
500 г муки,

200 г теплого молока,

8 г дрожжей быстрого приготовления,

60 г сахара,

7 г соли

50 г несоленого масла (мягкое, комнатной температуры),

2 средних яйца

  

Начинка:

6 яичных желтков,

100 г сахара,

1 ванильная палочка,

500 мл молока,

50 г муки



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Залейте молоком ванильную палочку (расколотую и очищенную) и варите на медленном огне, пока край молока не начнет пузыриться.

2. В миске взбейте яичные желтки и сахар до бледно-желтого цвета. А затем добавьте и перемешайте с мукой.

3. Медленно налейте (1) молоко в (2) яичную смесь.

4. Процедите смесь (3) и варите на медленном огне в кастрюле.

5. Во время кипячения смесь продолжайте помешивать до консистенции мягкого крема.

6. Остудите смесь в миске, закрытой пленкой (если вы хотите более мягкую текстуру, снова процедите крем).

 
Делаем пончики:

1. В большую миску добавить и смешать теплое молоко, дрожжи и сахар. Дайте постояться 10 минут.

2. Добавьте соль в муку и хорошо перемешать палочкой.

3. Добавьте яйцо и муку в (1) молочную смесь и хорошо перемешайте, используя венчик.

4. Замесите тесто руками пока оно не сформирует шарик.

5. Добавьте сливочное масло и продолжайте месить, пока поверхность не станет гладкой (в течение 15 ~ 20 минут).

6. Накройте тесто и подождите, пока оно не увеличится вдвое.

7. Подбейте тесто, чтобы удалить пузырьки газа и  раскатайте его в пласт по толщине в 1 см.

8. Разрежьте тесто, используя круглую формочку для печенья ( ~ 8 см), накройте сырой тканью или пленкой и оставьте на 30 минут.

9. Налейте и разогрейте масло в кастрюле до температуры 170℃. Выкладывайте пончики и жарьте их в течение 1 ~ 2 мин с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

10. Вынимайте из масла, поместите пончики на бумажное полотенце.

11. Разрежьте пончик для начинки с помощью ножа, залейте в него заварной крем.

12. Покройте пончики сахаром. Готово! 

 

P.S:  Порядок заполнения кремом и присыпкой не имеет значения.

СОВЕТ: Готовые пончики храните в герметичном контейнере, чтобы предотвратить высыхание. 

 

 

 

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments