deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Очень вкусное домашнее печенье.

Автор - lorine. Это цитата этого сообщения
ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

yJrpxHZindw (604x447, 109Kb)

Ингредиенты:

маргарин — 250 г
сахар (для теста) — 2 ст.л.
свежие дрожжи — 50 г
яйцо — 2 шт.
мука — 3 — 4 ст.
сахар (для раскатывания печенья) — 150-200 г

Приготовление:

Яйца растираем с сахаром.
Добавляем размягченный маргарин.
Перетираем до однородной массы.
Сырые дрожжи растворяем в 50 г теплой воды.
Вливаем в тесто. Перемешиваем. Добавляем муку.

Тесто должно получится не очень крутым.
Готовое тесто отставляем в теплом месте на 1 час.
За это время оно хорошо поднимается.
Раскатываем тесто в пласт, посыпаем сахаром.
Затем сворачиваем его снова, опять раскатываем и посыпаем сахаром.
Так проделываем 4-5 раз.
Последний раз, посыпав сахаром, нарезаем его с помощью формочек на печенья (я использовала обычный кухонный нож и сделала в виде прямоугольников).
Выкладываем подготовленное печенье на противень, предварительно смазанный маслом.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
Выпечка должна подрумянится, приобрести приятный аппетитный золотистый цвет.
Не передержите печенье в духовке, иначе вкус значительно изменится.

Приятного чаепития!
Источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:11: Как использовать святую воду и что нельзя делать ... https://t.co/w6IqeZ0rAj Вт, 17:12: Британский художник. John Damsell.…

  • Мои твиты

    Пн, 16:57: RT @ ArtFanlock: Прошло 7 лет. Девочка слева уже студентка ВУЗа, а карапуз на руках у жены - обладатель синего пояса по тхэквондо. И…

  • Мои твиты

    Вс, 13:30: RT @ ateist_info: Зачем Гундяеву в кабинете Гундяева портрет Гундяева? https://t.co/xpJcFG6x6u Вс, 13:31: RT @ prof_preobr: В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments