deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!

Автор - Мальцева_Марина. Это цитата этого сообщения
Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!
   Ингредиенты:
  • кипяток - 1,5 стакана
  • молоко - 1,5 стакана
  • яйца - 2 штуки
  • мука - 1,5 стакана
  • сливочное масло - 1,5 столовые ложки
  • сахарный песок - 1,5 столовые ложки
  • соль - 0,5 чайной ложки
  • ваниль">
    4239794_XAEO8cQdfBY (604x514, 70Kb)
    Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности. Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою.
Приятного чаепития!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments