deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

История Ламборгини

Автор - justvitek. Это цитата этого сообщения
4208855_D5hRUWdB6SI (700x467, 144Kb)

 

Создатель компании Ламборгини – Ферруччо Ламборгини изначально владел фирмой по производству тракторов. 
Дела у компании шли хорошо – Феруччо зарабатывал достаточно денег, чтобы в его гараже стоял целый парк итальянских и немецких спортивных автомобилей – Ferrari, Mercedes, Maserati. 

Согласно легенде, когда у Феруччо в очередной раз поломалась одна из его Ferrari, он приехал с претензиями к самому Энцо Феррари. Энцо и Феруччо поругались. Феррари заявил «проблема не в машине – проблема в водителе!». Раздосадованный Ламборгини вернулся домой и разобрал трансмиссию сломанного Ferrari 250. Он с удивлением обнаружил, что запчасти для Ferrari поставляет тот же производитель, что выпускает детали для его тракторов. Феруччо сходил на склад своей тракторной фабрики и нашел там подходящую деталь для сломанной Ferrari. 

Позже Феруччо решил создать собственный спортивный автомобиль. Oн нанял на работу бывших сотрудников Ferrari – Джотто Биззарини, Франко Скаглионе и Жан Паоло Даллара. Задачу механикам поставили очень четко – создать такой спортивный автомобиль, который сможет разогнаться до 150 миль в час. В результате на свет появилась Lamborghini 350 GT.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments