deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ

Автор - heregirl. Это цитата этого сообщения
Ингредиенты:

Кефир — 350 Миллилитров
Яйца — 3 Штуки
Сахар — 150 Грамм
Мед — 1 Ст. ложек
Сода — 1 Чайных ложек
Мука — 2,5-3 Стакана (сколько возьмет)
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Ванилин — По вкусу

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром, ванилином и медом (мед нужно растопить). Отдельно взбиваем кефир с растительным маслом и содой. Сразу погасите в кефире соду и лишь затем добавляйте масло. Соедините кефирную и яичную массы, всыпьте муку и замесите тесто. Выложите тесто на стол, когда оно станет нужной консистенции и замешивайте руками. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Оставьте его на 20 минут в теплом месте. Затем разделите на части, раскатайте каждую толщиной не более сантиметра, вырежьте печенье, выложите на подготовленный противень и отправьте запекаться. Температура духовки должна быть 190 градусов. Выпекается печенье около 25 минут.

Дайте печенью остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!
th7nCjkdF6I (700x436, 240Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments