deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Печенье "Дуэт" - интересненькое, хрустящее, ароматное.

Автор - галина5819. Это цитата этого сообщения

Рецепт печенья из двух ингредиентов (сгущенка и крахмал) нашла в интернете случайно. Несколько дней размышляла стоит ли его повторить. Выношу на ваш суд с дополнениями и изменениями, которые выявила в процессе приготовления. Печенье получается вкусным, хрустящим, сливочным, а с наполнителями можно экспериментировать на ваш вкус! 

2475709_20750-710x550x (700x542, 308Kb)


 ">


127187868_3 (242x38, 23Kb)


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Печенье Дуэт фото

Сгущенное молоко выливаем в емкость, постепенно в 2-3 приема всыпаем крахмал и ванильный сахар. Ванильным сахаром рекомендую не пренебрегать. 
Сгущенка бывает разного качества, разной консистенции, так будет проще перемешивать тесто. 
У меня сгущенка была очень густая и мне сначала показалось, что крахмала много. Получится густая тягучая масса. 

Печенье Дуэт ингредиенты

Добавляем шоколадные капли, клюкву. 
Вместо шоколада и клюквы подойдут орехи, кокосовая стружка, сухофрукты, цукаты, лимонная цедра. 

Печенье Дуэт Крахмал кукурузный

Духовку разогреваем до 180 градусов. 
Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем тесто на противень и разравниваем. У меня получился пласт 22 на 30 см.

Печенье Дуэт Молоко сгущенное

Выпекаем в разогретой духовке 12-15 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Я выпекала чуть дольше, поэтому у меня получился румяный пласт.

Печенье Дуэт Ванильный сахар

Ещё горячий пласт разрезаем на небольшие квадраты. 
Даем полностью остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита! 

 

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments