deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Тот самый омлет: толстый, сочный, с пузыриками внутри и загорелой корочкой снаружи

Автор - lorine. Это цитата этого сообщения
Как приготовить омлет в духовке

1 (700x437, 48Kb)

Омлет — отличный завтрак на все времена! А помнишь омлет из детского сада?
Тот самый омлет: толстый, сочный, с пузыриками внутри и загорелой корочкой снаружи.
Он был таким нежным и воздушным, прямо таял во рту!

Омлет по этому рецепту получается удачным всегда — пышный и очень вкусный, если соблюдать некоторые нюансы.
Главный принцип: количество яиц должно равняться количеству молока.

ИНГРЕДИЕНТЫ

6 яиц
300 мл молока
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. черного молотого перца
15 г сливочного масла для смазывания формы

2 (700x419, 177Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разбей в миску яйца, влей молоко, добавь соль, перец и аккуратно смешай вилкой или венчиком до получения однородной массы, стараясь не взбивать.

3 (1) (466x700, 321Kb)

Разогрей духовку до 190 градусов. Смажь форму для выпекания сливочным маслом. Лучше выбирай чугунные или стеклянные формы с высокими бортиками. Они нагреваются медленно и равномерно, омлет в такой форме не подгорит.

4 (700x505, 192Kb)

Отправь в духовку и выпекай 35 минут. Нельзя во время процесса открывать дверцу, так как омлет сразу же осядет и получится плоский блин. Как только ты увидишь через стекло, что появилась румяная корочка, — выключи огонь и дай омлету постоять в тепле еще 10 минут.

5 (700x444, 236Kb)

Готовый красавец-омлет достань из духовки, нарежь порционными квадратиками, как раньше нарезали в столовой. Положи сверху кусочек сливочного масла, сметаны или томатного соуса, посыпь зеленью и наслаждайся вкусом из прошлого!

6 (700x393, 81Kb)

Если соблюдать все правила, то у тебя получится точно такой же омлет, как готовили в советских пароконвектоматах. Взбивания никакого не нужно, иначе осядет. Высота омлета зависит от формы: чем она выше, тем пышнее омлет. Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Он очень хорош как добавка в супы и салаты или сам по себе с утренним кофе.

Теперь ты знаешь, как приготовить омлет в духовке, чтобы он был таким же ароматным, ноздреватым, упругим, с приятной сладковатостью.
Источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments