deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

6 фактов о силе воли

Автор - Оля_Гольдфарб. Это цитата этого сообщения

1. Принимайте самые важные решения утром, прежде чем ощутите «истощение эго» 

В интервью New York Times Баумейстер сказал: «Фрейд предположил, что Я, или эго, зависит от умственной деятельности, связанной с передачей энергии. Эксперименты показали, что запас психической энергии, необходимой для самоконтроля, конечен». И в течение дня ваш энергетический запас продолжает истощаться. 

2. Мозгу нужна глюкоза, чтобы принимать верные решения 

Баумейстер объясняет: «Даже самые умные люди не смогут сделать правильный выбор, если они устали и уровень глюкозы в их крови слишком низок. Вот почему мудрый руководитель не реструктуризует компанию в четыре часа дня — он не станет принимать важное решение перед ужином, на пустой желудок». 

Розничные торговцы знают об этом уже десятки лет. Исследователи обнаружили, что «когда покупатели вымотаны после всех решений, которые пришлось принять в супермаркете, их сила воли уменьшается, и их легче заставить поддаться любому искушению; но особенно они уязвимы для конфет, газировки и других продуктов, гарантирующих резкое повышение уровня сахара в крови». 

3. Ресурс, позволяющий принимать решения, конечен, а это означает, что несколько решений подряд могут серьезно истощить наши силы 

Вот почему шопинг столь утомителен. Установлено, что покупатели, которые «уже приняли несколько решений в магазинах», хуже прочих справлялись с тестом по математике. 

4. Если вы психически измотаны, вероятность ошибки растет 

Идти на компромисс — одна из сложнейших способностей человека, и поэтому она отказывает одной из первых, когда сила воли исчерпана. 

В конце дня, когда вы физически и морально истощены, более вероятно, что вы пропустите тренажерный зал после работы или больше выпьете в баре. 

5. Повседневные ритуалы помогут снять стресс и сохранить энергию для важных решений 

Баумейстер и его коллеги обнаружили, что самые успешные люди не используют силу воли как последнюю линию обороны, чтобы остановится на волосок от катастрофы. Они создают эффективные привычки и ритуалы дома и на работе — и тем самым уменьшают количество стресса в своей жизни. Они используют самообладание не для того, чтобы пройти через кризисы, а для того, чтобы избежать их. Они сразу выделяют достаточно времени, чтобы закончить проект. Они отвозят машину в ремонт до того, как она сломается. 

6. Хотите укрепить силу воли? Высыпайтесь 

Исследования показывают, что депривация сна вредит организму не меньше, чем алкоголь. Как говорит психолог из Стэнфорда Келли Макгонигал, недосып плохо сказывается на префронтальной коре, области мозга, ответственной за принятие решений. 

Когда вы лишены сна, говорит Магкгонигал, «префронтальная кора страдает особенно сильно: она теряет контроль над областями мозга, которые отвечают за влечение и реакцию на стресс. Лишившись контроля, мозг слишком резко реагирует на повседневные заботы и соблазны». 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments