deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Оладьи, оладьи и много рецептов.

Автор - Galche. Это цитата этого сообщения

Оладьи, оладьи и много рецептов

Если начали мы готовить, то давайте доведем дело до конца. Начали с копчения рыбы, а закончим пока, только оладушками. Что будем готовить дальше, об этом позже. А, сегодня в меню у нас на завтрак или на ужин. как вам больше нравится, будут оладушки. По - моему, никто от них не откажется, поэтому и решила подобрать много - много рецептов, а вам осталось только их приготовить.
crop_193136923_xiOTxW оладьи 1 (447x356, 154Kb)

Итак, начнем конечно же с теста, то есть как правильно его приготовить, чтобы и оладушки получились вкусными. И в этом нам поможет domsovetow.ru, а мы воспользуемся советами и рецептами, и научимся печь оладьи. Вначале рецепт, как приготовить дрожжевое тесто, а после будем учиться делать и пресное тесто. Когда научимся их делать, после будем угощать ими всех.

Оладьи из дрожжевого теста

Ингредиенты:

3 стакана муки
яйца - 2 штуки
молоко – 400-450 мл
соль – 1/2 чайной ложки 
1 столовая ложка сахара
дрожжи - 30 г

1 чайная ложка растительного масла (в тесто)
масло сливочное или растительное для жарки
Приготовление:
Из муки, дрожжей и молока замесите тесто, сверху накройте его полотенцем, чтобы не обветривалось, и оставьте "подходить" в теплом месте. Дождитесь, пока тесто подойдет в объеме раза в 2, добавьте сахар, соль, яйца и масло. Тесто хорошо перемешайте, снова поставьте подниматься еще на пятнадцать или двадцать минут, после этого, не размешивая, сразу начинайте жарить оладьи. Накалите сковороду, налейте в нее масло и хорошо нагрейте его. Ложку смачивайте в воде, берите порцию теста и выкладывайте в сковороду.
А, как у вас со сковородами? На каких жарите? А новые модели есть? Еще, нет. Тогда заходите сюда: lemage.ua. Здесь такой ассортимент сковородок, а если хотите, то можете керамическую сковороду купить в Киеве. Поторопитесь, выбирайте по - быстрей, так как она нам нужна для оладий. Полезной покупки.
Обжаривайте с двух сторон.
crop_193137049_gwaB оладьи 2 (464x349, 112Kb)
crop_193137151_Lgss оладьи 4 (441x334, 176Kb)
Подавайте горячими, со сметаной, с медом, с вареньем.
crop_193137266_rzR1e оладьи 4а (449x354, 152Kb)
Оладьи, испеченные по этому рецепту получатся несладкими, можете добавить в тесто еще и сахара.

Оладьи из пресного теста

Ингредиенты:

3 стакана муки
3 яйца
кислое молоко (простокваша) - 2 стакана
сахар – 1/2 стакана
соли и соды – по 0,5 чайной ложки
Приготовление:
Муку смешайте с простоквашей или кефиром, добавьте яйца, сахар, соль и соду, растворенную в воде. Массу хорошо перемешайте. Жарьте оладьи на масле. Подавайте со сметаной, вареньем или медом.
Один совет: Для того, чтобы в готовых оладьях не чувствовался привкус соды и они получились пышными, сначала я смешиваю соду с кефиром или простоквашей, хорошо взбиваю вилкой, до образования пузырьков. И только потом смешиваю все остальные ингредиенты. Жарю оладьи на среднем огне.

Оладьи с яблоками из пресного теста

Ингредиенты:
2 яблока
1 яйцо
по 1 столовой ложке майонеза и сметаны 
соль – 1/2 чайной ложки 
мука - 2 столовые ложки
Приготовление:

Делаются эти оладьи минут пять, не больше.

Одно яйцо взболтайте (можно просто вилкой), добавьте сметану, майонез, немного сахара, муку и соль пол чайной ложки. Все это хорошо перемешайте. Теста получается немного.
Далее нарежьте яблоки, не очень крупно, можно просто кубиками. И кладите их в тесто. Конечно, яблок получится немного больше, чем теста, но когда оно поднимется, все будет в ажуре. Выпекайте, как обычные оладьи. Получаются нежные-нежные оладушки, и яблочко прожаривается и тоже очень мягкое получается. На завтрак великолепное блюдо.

Оладьи с яблоками из дрожжевого теста

Ингредиенты:
яблоки - 5 шт.
растительное масло - 0,5 стак.
5 ст. ложек меда
1 стакан муки
3 столовые ложки 
10 г прессованных дрожжей
соль
Приготовление:
Испеките яблоки в духовке и через сито протрите (или измельчите в блендере). В получившееся пюре добавьте, дрожжи, муку, соль, сахар, и влейте две столовые ложки масла растительного. Тесто вымешайте и поставьте его «подниматься» в теплое место. Как только тесто поднимется, испеките оладьи в сковороде до румяности, предварительно разогрев растительное масло. Подавайте с мёдом.
crop_193137376_n7yYiD оладьи 5 (451x337, 127Kb)
crop_193137457_uI7Ik оладьи 6 (447x331, 150Kb)
crop_193137545_QjqS оладьи 7 (453x337, 147Kb)

Оладьи с яблоками на кефире

Тесто на оладьи:

5 ст. ложек муки
0,5 литра кефира
яйца 1-2 штуки
сахар по своему вкусу
соль
1 столовая ложка масла растительного 
разрыхлитель – 1/2 чайной ложки

Начинка:
5-7 яблок средней величины
сахар для обсыпки - 2-3 столовые ложки
Приготовление:
Яйца взбейте, соедините с кефиром, добавьте сахар, растительное масло, соль, муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите пышное полугустое тесто. Масло в сковороде хорошо разогрейте и разлейте тесто для оладушек, затем, По-возможности, быстро и красиво разложите сверху на поверхность разрезанные дольки яблок (я бы советовала в нарезанные яблоки добавить щепотку корицы). Когда нижний слой оладий обжариться, переверните их яблоками вниз и обжарьте до готовности. Готовые оладьи снимите со сковороды, выложите на блюдо, посыпьте сахаром.
Оладьи с яблоками из дрожжевого теста
Ингредиенты:
4-5 штук яблок
мука – 3 стакана
4 яйца
молоко – 500-600 мл.
сахар – 1/2 стакана 
20 г дрожжей
соль – 1/2 чайной ложки
масло топленое или растительное – для жарки
Приготовление:

Возьмите один стакан муки, молоко и дрожжи, приготовьте опару, поставьте в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Как только опара поднимется, согласно рецепту добавьте остатки муки, сахар, соль и яйца, все ингредиенты хорошо перемешайте и добавьте туда мелко нашинкованные яблоки (в яблоки добавьте щепотку корицы). И снова оставьте тесто в теплом месте на несколько минут. Когда тесто поднимется, выпекайте оладьи. Подавайте с медом.

Оладьи из ржаного хлеба

Ингредиенты:
200 г ржаного хлеба
1 яйцо
0,5 стакана муки
молоко – 1 стакан 
2 столовые ложки масла растительного
Приготовление:
Ржаной хлеб нарежьте кусочками и залейте горячим молоком (молока возьмите немного, чтобы хватило размочить хлеб), дайте постоять. Размокший хлеб разотрите, добавьте яйцо, муку, тщательно размешайте и жарьте оладьи. Если в такое тесто добавить немного порезанной колбаски или сосисек, у вас получатся замечательные бутербродные оладьи на завтрак

Оладьи из тыквы

Ингредиенты:
мука – 500 г
сахар – 40 г
6 яиц
молоко – 700 г
дрожжи – 30 г
соль – 15 г
тыква – 250 г
масло – 50 г
масло - для жарки
Приготовление:
Тесто приготовьте безопарным способом (без подъема опары: смешиваете дрожжи, соль, сахар и молоко 500 мл.). Очищенную тыкву нарежьте мелкими кубиками, добавьте масло, немного молока, соль и припустите до готовности. Затем охладите до 30* С и добавьте в тесто, когда будете его обминать. Когда тесто вновь подойдет, жарьте оладьи как обычно. При подаче оладьи можно полить маслом, а сметану подать отдельно.

Оладьи из тыквы с колбасой

Ингредиенты:
400 г тыквы
150 г докторской колбасы
2-3 сырых яичных желтка
2 ст. ложки муки
50 г сливочного масла
растительное масло
соль
Приготовление:
Тыкву очистите от кожуры, удалите семена и натрите на терке. Колбасу, очищенную от оболочки, мелко нарубите или пропустите через мясорубку.

Сырые желтки разотрите со сливочным маслом, соедините с тыквой и колбасой, введите муку, соль и размешайте.

Ложкой выкладывайте оладушки на сковородку с разогретым растительным маслом и подрумянивайте с обеих сторон. Оладьи уложите в ряд на продолговатое блюдо и подавайте горячими, со сметаной.
crop_193137647_pqC9lt олядьи 8 (456x337, 159Kb)

Серия сообщений "блины, оладьи":
Часть 1 - Оладьи, оладьи и много рецептов
Часть 2 - Шоколадная пасха
Часть 3 - Пасха 2017 - Меню из лучших рецептов
Часть 4 - Заварные блинчики - разные

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments