Довольно часто на столах наших соотечественников появляется курица, тушеная с овощами. Приготовить такое яство довольно просто, оно получается очень вкусным и, между делом, полезным. Но даже самое любимое блюдо, подаваемое из раза в раз без изменений, способно быстро надоесть. Поэтому каждая хозяйка должна знать несколько рецептов приготовления такого незамысловатого, но всеми уважаемого кушанья.
">
куриные окорочка 500 гр.
капуста белокочанная 300 гр.
лук репчатый 100 гр.
морковь 200 гр. л.
томат 100 гр.
болгарский перец сладкий 50 гр.
чеснок 10 гр.
йогурт 0% 100 мл.
соль, перец - по вкусу
Куриные окорочка посолить, поперчить по вкусу, смазать йогуртом и оставить на 1 час в холодильнике. Капусту мелко нашинковать. Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать кружками. Перец нарезать длинной соломкой. Томат нарезать кружками. В форму для выпечки выложить овощи слоями: лук, морковь, капуста, чеснок, перец, томат. Сверху выложить курицу. Запечь в духовке при t 180° C. около часа.
![]()
слова и фото автора
источник
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru