deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

ПИРОЖНОЕ "ГРЕТА ГАРБО"

Автор - Martina25. Это цитата этого сообщения


О том, что за праздничным столом у меня всегда будет вкусный десерт, знают все мои домочадцы и знакомые.

Как только гости переступают наш порог, они интересуются, чем я порадую их на этот раз. В этом году я решила опробовать новый рецепт, который вычитала в кулинарном журнале.

Спешу поделиться проверенным рецептом вкуснейших пирожных с вами!

Ингредиенты для теста:

- 0.5 кг муки;
- 200 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 250 г сметаны;
- 100 г сахарной пудры;
- 25 г свежих дрожжей;
- щепотка соли;
- лимонная цедра.

Ингредиенты для начинки:

- 500 г мармелада или абрикосового варенья;
- 400 г молотых орехов;
- 200 г сахара.

Для украшения (глазури):

- 100 г молочного шоколада;
- ложка жидкой сметаны или взбитых сливок;
- чайная ложка масла.

Как приготовить десерт “Грета Гарбо”:

Время приготовления: около часа

- Для теста нужно соединить дрожжи с сахаром, добавить теплое масло, два яйца и хорошо перемешать при помощи миксера.
- Затем добавляем сметану, лимонную цедру и муку. Еще раз перемешиваем и оставляем тесто подниматься около 40 минут.
- Затем разделяем наше тесто на 4 равные части и выкладываем на бумагу для выпечки 4 коржа толщиной 0.5 см.
Лучше всего выпекать наши пирожные в прямоугольной форме.
Каждый корж выкладывается на бумагу для выпечки, которой мы выстилаем форму. При этом наша заготовка не потеряет форму при выпечке. Корж можно легко разровнять на дне формы.
- Смешиваем орехи с ванильным и обычным сахаром. Разделяем массу на три равные части.
- Смазываем форму для выпечки маслом и начинаем формировать торт: укладываем первый корж, обильно смазываем вареньем, посыпаем сахарно-ореховой смесью и накрываем другим листом теста.
- Проделываем все то же самое с другими коржами. Убираем наш торт на 30 минут в теплое место, а затем отправляем его в предварительно разогретую духовку на час.
- Готовый охлажденный торт поливаем вкусной глазурью. Ее легко приготовить в микроволновой печи. Для этого нужно смешать все необходимые ингредиенты и периодически помешивать в процессе готовки, пока масса не загустеет.
Вуаля! Наш невероятно вкусный и нежный десерт готов! Можно подавать к столу! Приятного вам аппетита!

http://bigl1fe.ru/

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments