deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Конфеты «Птичье молоко»

Автор - Лилёша. Это цитата этого сообщения
(500x375, 99Kb)


">
масло сливочное (комнатной температуры.) — 70 гр.
молоко сгущённое (комнатной температуры.) — 100 гр.
ванильная эссенция — 1 ч. л.
вода — 120 гр.
агар-агар — 6 гр.
белок яичный — 3 шт.
сахар — 180 гр.
кислота лимонная (либо на кончике ножа) — 1 щепоть

Масло взбить.
Добавить сгущёнку и ваниль. Взбивать ещё пару минут.
В сотейник добавить воду и агар поставить на плиту довести до кипения потом добавить сахар и варить до ниточки.
Пока сироп варится, взбить белки холодные с лимонной кислотой до пиков.
В белки медленной струйкой ввести сироп (сироп можете отставить на минуту), затем постепенно добавить крем, продолжать взбивать на медленной скорости миксера.
Противень или форму смазать сливочным маслом.
Быстро выложить вкусную массу и разровнять спатулой, постучать противнем по столу для равномерного распределения.
Поставить в холодильник на пару часов, достать, разрезать и обвалять в какао, кокосовой стружке, либо ягодной пудре. По вашему вкусу.
Сварить чашечку кофе или заварить душистый чай. И насладиться нежнейшими, натуральными, домашними конфетками!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments