https://vk.com/@cook_good-pyshnyi-pirog-s-tvorozhnoi-nachinkoi-i-yablokami
Ингредиенты:В тесто:Сливочное масло — 125 грЯйцо — 1 шт.Мука — 250 грСахар — 50 грРазрыхлитель — 0,5 ч. л.Соль — 1 щепоткаВода — 40–50 млНачинка:Йогурт — 250 млТворог — 350 грЯйцо — 2 шт.Кукурузный крахмал — 1 ст. л.Сахар — 5 ст. л.Варенье — 100 гЯблоки — 1–2 шт.Сахарная пудра — по вкусуПриготовление:1. Приготовить тесто: в миску выложить муку с разрыхлителем для теста, добавить сахар и соль, влить воду, ввести яйцо и добавить сливочное масло. Всё промешать и завести мягкое тесто.2. Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом. Выложить тесто в форму прямо руками, слепить бортики. Тесто очень мягкое и пластичное, с ним удобно работать. Убрать форму в холодильник.
3. Приготовить начинку: пропустить творог через сито или блендер, чтобы он был мягким и пастообразным. К творогу добавить йогурт и сахар, яичные желтки, кукурузный крахмал, по желанию добавить ванилин или другой ароматизатор (корицу, какой-нибудь ароматный ликёр).4. В отдельной миске взбить яичные белки в мягкую пену с щепоткой соли и аккуратно ввести в творожную смесь, промешать силиконовой лопаткой.
5. Духовку включить прогреваться до 190 градусов.6. Вынуть основу из холодильника, поверх неё разложить любое варенье,вылить в форму творожную начинку.
7. Очистить яблоки от сердцевинок. Порезать на 2 или 4 части и выложить на пирог. Можно порезать яблоко тонкими дольками – так будет красивее. Отправить пирог в духовку и выпекать в течение 40-45 минут. Остудить и подавать к столу, присыпав сахарной пудрой.
Когда пирог будет готов, не режьте его сразу, дайте ему немного остыть, потом наслаждайтесь вкусом! Приятного чаепития!
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru