deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Categories:

Литература на самом известном кинофестивале Европы

Автор - гельб. Это цитата этого сообщения


Мы решили вспомнить известные экранизации литературных произведений, которые в разные годы становились обладателями наград Каннского кинофестиваля.

«Королева Марго»
Награда: Приз жюри Каннского кинофестиваля — 1994
Режиссер: Патрис Шеро
Экранизация одноименного романа Александра Дюма, описывающего религиозную войну во Франции в 1572 году, произвела настоящий фурор на Каннском кинофестивале в 1994-м. Современный молодежный сленг, на котором изъясняются герои картины, откровенные наряды, обилие плоти и крови — особенно в сцене Варфоломеевой ночи — впервые историческое кино было представлено в подобном ключе. Правда, режиссер Патрис Шеро заявил, что снимал «что угодно, но только не исторический фильм».Доля правды в его словах есть: картина снята по роману Дюма, в котором достоверность событий играет второстепенную роль и на первый план выходит приключенческий сюжет. Католичку Маргариту де Валуа венчают с главой протестантов Генрихом Наваррским. Во время свадьбы, заканчивающейся кровавой резней Варфоломеевской ночи, женщина спасает раненого протестанта и влюбляется в него, но им не суждено быть вместе...

Любовная история на фоне страшный исторических событий получила два приза Каннского кинофестиваля, пять премий «Сезар» и была номинирована на «Оскар».
Источник: eksmo.ru

<tr><td>
ДАЛЕЕ
</td></tr></table>">

"Королева Марго"

Жанр: Мелодрама, Драма, Биография.
Год:1994
Страна: Германия, Франция, Италия.
Режиссер: Патрис Шеро.
Сценарий: Александр Дюма отец, Даниэль Томпсон
Продюсеры: Клод Берри, Пьер Грюнштейн
Оператор: Филипп Русло.
Композитор: Горан Брегович.
В ролях: Изабелль Аджани, Даниель Отой, Жан-Юг Англад, Венсан Перес, Вирна Лизи, Доминик Блан, Паскаль Греггори, Клаудио Амендола, Мигель Бозе, Азия Ардженто, Жюльен Рассам, Томас Кречманн, Жан-Клод Бриали, Жан-Филипп Экоффе, Альбано Гуетта

Август 1572 года. Францию раздирает религиозная война. Чтобы восстановить мир в стране, прекрасная и гордая принцесса Марго, сестра католического короля Карла IX, должна выйти замуж за протестанта Генриха Наваррского. А после свадьбы произошла кровавая резня Варфоломеевской ночи, организованная жестокой и коварной Екатериной Медичи.

Погибли тысячи протестантов, а один из них, тяжело раненный дворянин по имени Ла Моль, в отчаянной попытке спасти свою жизнь постучался в дверь Марго.

my-hit.org





Постер из: kinonews.ru

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments