deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Categories:

На Байкале завершаются работы по строительству завода по выкачиванию воды из Священного озера!

Автор - butikovanv. Это цитата этого сообщения

Сергей Зверев:
На Байкале завершаются работы по строительству завода по выкачиванию воды из Священного озера!😪 Выкаченную воду будут отправлять в Китай! Завод строит ООО «Аквасиб», 99% которой принадлежит китайской компании, 1 % принадлежит гражданке России Ольге Мульчак.



Директором ООО «Аквасиб» является Олеся Мульчак. Олеся Мульчак и ее муж, гражданин Китая Сунь Чженьдзюнь являлись фигурантами дела о масштабной контрабанде сибирского леса в Китай.
Ущерб, нанесенный государству от контрабанды древесины и лесоматериалов, составил свыше 2 млрд рублей. Для поимки Мульчак, Сунь и их сообщников в 2013 году полицейские провели крупномасштабную операцию на территории трех областей: Ленинградской, Новосибирской и Иркутской. Обыскали 50 офисов компаний, допросили более 100 свидетелей, было задержано 34 человека. В операции задействовали три сотни полицейских. Олесе Мульчак удалось избежать сурового наказания(как с ее финансовыми возможностями ей это удалось это сделать, догадаться не сложно). Остальные участники преступной группировки получили реальные сроки. Среди них был и муж Мульчак — гражданин Китая. Они получили по пять лет колонии. Приговор оказался мягким. Обвинение настаивало, что речь идет о «контрабанде стратегически важных ресурсов» в крупном размере, организованной группой». Но суд квалифицировал произошедшее как хищение. И вот эти деятели теперь взялись качать воду из нашего народного достояния! Производственная мощность завода - 500 000 литров в сутки!!!! 1 000 000 бутылок объемом 0,5 литра в сутки!!! Стоит отметить, что местным жителям запрещено любое строительство на своих участках в то время когда ООО «АкваСиб» роет дно Байкала! К тому же, завод строится на болотах - месте отдыха перелётных птиц, занесённых в Красную Книгу. Поделитесь этой информацией #не_дадим_продать_Байкал #спаси_Байкал #save_baikal Подписать Петицию против строительства завода для розлива воды на Байкале можно по ссылке: www.change.org/baikal

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: #save_baikal, #не_дадим_продать_Байкал, #спаси_Байкал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment