deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Categories:

Вернуть нельзя и невозможно...

Автор - ulakisa. Это цитата этого сообщения
etush080 (700x566, 65Kb)

Наверное, каждый, особенно старше 40 лет, хоть раз по какому-нибудь поводу произносил, копируя незабываемые интонации, фразы "клянусь, ничего не сделал, только вошел","шляпу сними" и "а еще боремся за звание дома высокой культуры!"
После ошеломляющего успеха "Кавказской пленницы" сравнительно малоизвестный публике 45-летний артист, как говорят в таких случаях, проснулся знаменитым.
Этуш опасался, что земляки персонажа обидятся, но их реакция оказалась неожиданной.
"Знакомые предупреждали: мол, кавказцы и побить могут. А пришел на базар, так чуть ли не на руках стали носить. Со всех сторон окружили, начали наперебой угощать. Хотя, как я понял, азербайджанцы считали, что Саахов армянин, армяне - что азербайджанец, грузины тоже принимали явно не за своего… И всем было приятно. Особенно мне!" - вспоминал он в мемуарах.
Другие известные работы Этуша в кино - инженер Брунс в "12 стульях", Карабас-Барабас в "Приключениях Буратино" и коварный маг Мальгрим в "31 июня".
Всего Владимир Этуш сыграл в кино 36 ролей, от турецкого паши в фильме 1953 года "Адмирал Ушаков" до князя Сокольского в экранизации романа Достоевского "Подросток" (2017 год). В театре у него было 59 ролей не считая телеспектаклей и антреприз.
На момент смерти он был старейшим в мире работающим актером,по этому показателю его обошел только занесенный в Книгу Гиннесса артист Владимир Зельдин.
Свое 95-летие 6 мая 2017 года Владимир Этуш отметил на сцене московского театра Вахтангова, в котором прослужил 73 года.
Он был мастером гротеска и пародии,в этом амплуа он достиг совершенства и славы.

Вернуть нельзя и невозможно...
Лишь только, что во сне приснится,
Листая память осторожно,
К любимым прикоснуться лицам...

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments