Невероятно вкусный, легкий и очень воздушный пирог! Главное все хорошо взбить и сразу поставить в духовку. Груши не должны быть переспевшие или очень мягкие, после выпечки они должны оставаться кусочками, а не раствориться в пюре.
У меня груша сорта «Конференция».
мука5 ст. л.сахар3 ст. л.ванильный сироп½ ч. л.яйца куриные2 шт.сливочное масло140 гсоль морская1 щепоткаразрыхлитель½ ч. л.Начинкагруши2 шт.лимонная цедра1 щепоткаапельсиновая цедра1 щепоткакорица1 щепоткасахарная пудра1 ч. л.Для готового пирогасахарная пудра1 ч. л.Для "французской рубашки "сливочное масло½ ч. л.мука1 ч. л.Духовку включить на 150°C. Помыть, порезать груши (не чистить от кожуры). В форме для выпечки сделать «французскую рубашку». Сливочным маслом слегка смазать и припорошить мукой. Выложить груши в форму.Добавить цедру лимона, апельсина, корицу и сахарной пудрой посыпать груши.Масло хорошо взбить с сахаром. Добавить ванильный сироп.Добавить яйца и снова взбить.Добавить муку, разрыхлитель, взбить.Быстро выложить тесто на груши. Поставить выпекать на 30–40 минут. Готовность зависит от возможности вашей духовки.Вынуть из духовки, дать остыть.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru