deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Categories:

Древний город Дасю(Даксу)Daxu圩 (Гуанси)

Автор - Майя_Пешкова. Это цитата этого сообщения

Китайская цивилизация считается одной из древнейших в мире. По свидетельствам историков, первые китайские поселения возникли более 5 000 лет назад. Самый ранний период истории охватывает доимперский Китай (время правления династий Ся, Шан, Чжоу — до 220 года до нашей эры). На территории государства находится множество городов с сохранившейся древней архитектурой. Вследствие перенаселенности страна сильно урбанизирована. Наряду с памятниками старины в мегаполисах имеются большие районы с современной застройкой. Однако во множестве городов сохранились сооружения начала нашей эры, раннего и позднего Средневековья.

Город Дасю расположен на юго-западе Гуйлиня, на берегу реки Ли. Это древнее поселение, сохранившее образцы традиционной китайской архитектуры и мощеные камнем улицы. Построенный во времена правления династии Цинь – более 2000 лет назад – город Дасю стал процветать во времена династии Мин, когда он стал торговым центром региона.

Главные достопримечательности здесь – это мост Ваньшоу (Мост долголетия), старинные здания, древние мостовые и столетний док. Главная улица тянется на 2,5 километра. Ее ширина – всего 2 метра.

Эта улица, камни которой приобрели зеркальную гладкость, сама история.

Вдоль улицы длиной в 2 км, выложенной из брусчатки голубого оттенка, можно наблюдать низкие дома минской эпохи, выполненные из дерева и камня. Именно они дают возможность понять современникам, как выглядели древние города. Залы для проведения собраний и два храма – Гаоцзу и Ханьхуан, созданные в период Цин (1644-1911), были молчаливыми свидетелями происходивших событий в прошедшие века.

В девяностых годах прошлого столетия близ Дасю были найдены странные могилы, усилившие флер таинственного этого загадочного города. Они расположены по очертаниям звезд Большой медведицы. Чем более яркое светило в созвездии, тем массивнее гроб в этих захоронениях.

Похожих могильников в Поднебесной больше найдено не было. Учеными до сих пор не проведены взаимосвязи между этими гробницами и созвездием. Однако артефакты, которые были получены в ходе раскопок, представляют большую ценность, как культурную, так и историческую.

Мост Ваньшоу в свое время был единственным одноарочным мостом в Китае.

Вдоль реки стоят древние строения эпох династий Мин и Цин. Эти деревянные строения, с красочно декорированными карнизами и украшенные резьбой на дверях и окнах, все еще служат жилищем для местных жителей.

Если вы будете гулять и зайдете в один из дворов можно застать такую картину: пожилая женщина собрала вокруг себя ребятишек и что-то им рассказывает. Тринадцать доков, построенные еще во времена правления династии Мин, по-прежнему стоят, и что еще удивительнее, пять из них все еще функционируют.

 



Местная кухня сочетает в себе острый и кислый вкусы. Блюда, предлагающиеся в большинстве местных ресторанов, слишком острые. Чтобы не рисковать, лучше заранее обговорить с официантом момент остроты блюда.


Гуйлиньская рисовая лапша – обычно подают рисовую лапшу с солеными овощами, с конским мясом, с говяжьей вырезкой. Вегетарианский вариант – лапша с уксусом, бобами и перцем.


 

Нигу лапша – пикантное блюдо представляет собой суп из ростков сои, грибов, побегов бамбука и других ингредиентов.


Тушеная утка с плодами гингко – одно из самых популярных блюд местной кухни.


Яншо рыба – карп, выловленный из реки Ли и приготовленный в пиве и чайном масле. Очень вкусно!


Жареный поросенок – чтобы мясо было нежным, сочным и с тонкой шкуркой, поросят откармливают специальным короткозёрным рисом.
Жареные креветки – жарятся в смеси масла и вина.


Есть и экзотические блюда на любителя – суп из змеи, блюдо из бамбуковой крысы, жабовидная ящерица с тушеной курицей, копыто лошади с жареной курицей.
В Гуйлине рекомендуем вам купить и попробовать соевый творог по-гуйлиньски, алкогольный напиток Саньхуа и масляный чай из жареных листьев чая с добавлением арахисового масла.

вернемся на городские улицы

резные деревянные дома

элексиры жизни из всяких гадов

корявое...кривое...замшелое а все стоит

и здесь живут

одиночество страшно даже в Китае...старушек не видно

таинственно и жутковато

внутри домика

в цвете более убого

 

Беги,Тузик,пока не слопали

игра типа наших карт

все на контрастах...свадьба на фоне этих трущоб вероятно очень круто

невеста красотка...жизнь продолжается

мерия

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments