deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Печенье "Фантастика". Очень бюджетно, очень просто и ооочень вкусно

Автор - Елма. Это цитата этого сообщения



 

Давайте приготовим песочное печенье «Фантастика». Не скромничая, назвала его так, потому что получилось фантастически вкусно и фантастически недорого.

Ингредиенты для теста:

Крупа манная – 350 г

Разрыхлитель – 7 г

Куркума (порошок) – 1 ч. л.

Сахар-песок – 100 г

Ванильный сахар – 1,5 ч. л.

Соль - щепотка

Яйца (крупные) – 2 шт.

Растительное масло – 100 мл

Цедра одного лимона

Ингредиенты для верха печенья:

Сахар-песок – около 40 г

Сахарная пудра – около 40 г

Манную крупу перемешайте с куркумой и разрыхлителем.

В другую миску поместите сахар-песок, ванильный сахар, яйца, растительное масло и щепотку соли.  Натрите цедру лимона. Перемешайте до однородности.

Введите смесь из манной крупы и замесите тесто.

Накройте миску плёнкой и уберите в холодильник не менее, чем на 2 часа. Можно оставить и на ночь. Крупа разбухнет, тесто станет более стабильным.

Внимание! В комментариях к ролику один кулинар посетовал, что за ночь масло отслоилось. Не знаю, в чём тут дело: или с маслом что-то не так, или с манкой что-то не так. Поэтому ограничьтесь двумя часами.

Далее скатайте из теста шарики размером чуть больше лесного, но меньше грецкого ореха. У меня получилось 57 штук.

Со всех сторон обкатайте заготовки сначала в сахаре, а затем – в сахарной пудре. Сахар создаст защитный слой, благодаря которому пудра не подтает на влажном тесте.

Перекладывайте печенье на противень, застеленный качественной бумагой для выпечки, на значительном расстоянии друг от друга, так как в духовке изделия увеличиваются более чем в 2 раза. Я пекла по этому рецепту неоднократно и однажды столкнулась с тем, что печенье расплылось в духовке почти в лепёшку. (Кстати, именно это печенье было едва ли не самым вкусным.) Такое может случиться, если манная крупа сделана из мягких сортов пшеницы.  Поэтому на небольшом противне испеките сначала несколько штук. Это позволит понять, какие интервалы делать между изделиями, чтобы они не склеились.

Отправьте заготовки в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на средний уровень. Пеките около 11 минут. Показателями готовности будут приятный запах готового печенья и золотистый цвет донышка. Снимите изделия с противня уже полностью остывшими.

До новых встреч!

Ваша Брусникина

Источник рецепта: https://www.lamolisana.it/ricette/biscotti-di-semola-al-limone/

 

 

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments