deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Просто и вкусно: лучшие Просто и вкусно: лучшие рецепты постного печенья.

Автор - Prettyke. Это цитата этого сообщения
225 (700x486, 864Kb)
Соблюдение меню Великого Поста связано со многими испытаниями – нравственными и физическими. Из привычного рациона исчезают молочные продукты, мясо, яйца, любимые сладости. В нелегкий период ограничений особенно хочется чего-то вкусного и печеного. В этом отношении готовое печенье от производителя «Кондитерские изделия Морозова» — просто находка в период поста. Оно отлично подходит к вечернему чаепитию, а также может стать основой вкусных пирожных и домашних конфет.

Некоторые рецепты, которые сама пробовала и знаю, напишу здесь.

219 (700x311, 63Kb)
Пирожное «картошка»

Мягкую и ароматную «картошку» лучше делать из упаковки «Постного» печенья от Морозова. Для этого:

1. К измельченному скалкой или в блендере до состояния мелких крошек печенью добавляю 100 г обжаренных дробленных миндальных или лесных орехов;

2. Один крупный спелый банан раздавливаю вилкой и хорошо перемешиваю с орехами и печеньем, добавляя 2 столовые ложки жидкого меда или кленового сиропа;

3. Когда масса приобретет необходимую густоту и вязкость, из нее формирую пирожные овальной формы и обваливаю их в крошке или порошке какао.

В таком виде «картошка» уже готова к употреблению, но если дать ей застыть в холодильнике, будет еще вкуснее!
224 (700x339, 70Kb)
Вкусные и полезные домашние конфеты

Еще один очень простой рецепт на основе измельченной упаковки «Постного» печенья. Для приготовления необходимо:

1. Курагу, финики и чернослив залить кипятком на 20 минут, просушить и пюрировать в блендере;

2. Добавить в пюре из сухофруктов крошку постного печенья и хорошо перемешать;

3. Влить в получившуюся массу столовую ложку ароматного миндального масла и чайную ложку экстракта ванили (если таких ингредиентов нет, можно использовать ванилин или корицу);
223 (700x580, 156Kb)
4. Сформировать из полученной массы шарики;

5. Обвалять каждый в поджаренном кунжуте;

6. Украсить центр миндальным орехом.

Готовым конфетам желательно дать постоять в холодильнике около часа, но если такой возможности нет – их можно кушать сразу, запивая вкусным чаем.
225 (700x397, 96Kb)
Постные рогалики своими руками

Сделать постную выпечку можно и самостоятельно всего за 15 - 20 минут своими руками, используя для этого самые простые ингредиенты: растительное масло, газированную воду, муку и варенье. Чтобы приготовить рогалики, нужно:

1. Смешать в миске по 100 мл масла и воды с 300 г просеянной муки до однородного состояния;

2. Замесить руками эластичное тесто;

3. Разрезать массу на 2 части, сформировав из каждой шар;

4. Раскатать скалкой части в круглые лепешки;

5. Нарезать каждый круг на треугольные сегменты, поделив круг сначала пополам, после на четверти, и на восьмые части;

6. На широкую часть треугольника выложить чайную ложку варенья и свернуть рогалик, начиная с широкой части;

7. Выпекать 20 минут в хорошо разогретом духовом шкафу (180 – 190 градусов).

Меню постных десертов можно сделать разнообразным, главное – вложить в него частицу любви к близким и готовить с хорошим настроением. Родные оценят труды и старания, а вкусные пирожные, конфеты и рогалики обязательно придутся им по вкусу.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments