deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Как приготовить лазанью «Карбонара»

Автор - watson71. Это цитата этого сообщения
Как приготовить лазанью «Карбонара»
 
70 минут
Порций: 4
 

Мы привыкли, что соус карбонара неразрывно связан с традиционной итальянской пастой. Это классика, которая всегда будет вне конкуренции. Однако объединение кусочков бекона, сыра и желтка так заманчиво, что хочется использовать это гениальное сочетание и в другом хите итальянской кухни — лазанье.

Поскольку и в лазанье, и в пасте используется макаронное тесто, это не кажется такой уж безумной идеей. Мы предлагаем следующее: возьмите крупный кусок мясистого бекона, листы теста для лазаньи и приготовьтесь творить. Поскольку у бекона вкус более насыщенный, чем у фарша, это будет самая вкусная «запеканка», которую видела ваша кухня.

Ингредиенты

Бекон
500 г
Листы для лазаньи
12 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Сметана
350 г
Твердый сыр
200 г

Приготовление

  1. Обжарьте нарезанный кубиками бекон вместе с луком на сковороде до приятного румяного цвета. Посолите и поперчите его по вкусу и снимите с огня.
  2. Отварите листы лазаньи до состояния альденте (полумягкого) и натрите сыр на мелкой терке.
  3. В форму для выпечки, застеленную смазанным маслом пергаментом, выложите первый слой листов. Далее по порядку: сметана, треть бекона, сыр. Повторяйте слои, пока они не закончатся.
  4. Присыпьте лазанью сыром сверху (лучше использовать моцареллу) и отправьте в духовку на 40 минут при 180 градусах.
  5. Когда лазанья будет готова, с помощью ложки продавите специальные гнездышки для яиц и выложите в них желтки. Запекайте еще 2 минуты при 180 градусах. Готово!
В этом рецепте мы используем обычную сметану, и поэтому ценители традиционной мясной лазаньи сделают только лучше, если приготовят соус бешамель. А в целом блюдо получается незамысловатое и даже простое, но выглядит шикарно. Желток, как и в пасте карбонара, нужно размешать и использовать как соус. Не лишней будет зелень.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments