deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Тонюсенькие лепешки на кефире с картошкой - это просто, это быстро и это вкусно

Автор - галина5819. Это цитата этого сообщения

Стопочка из тонких румяных лепешек с картофельной начинкой, поданных с холодной сметаной, очень оживит семейный ужин. Их золотистые поджаристые бока очень аппетитны.

В остывшем виде лепешки приобретают новые вкусовые качества, становятся пластичными, как блинчики – каждую можно свернуть в трубочку.

lepeshki-na-kefire-s-kartoshkoj-600x400 (600x400, 141Kb)

В картофельное пюре можно ввести рубленый зеленый лук, свежую зелень, не опасаясь, что она подгорит. Представленный рецепт позволяет замесить достаточно мягкое, но одновременно прочное тесто: заготовки можно формировать, как обычные пирожки, а затем раскатывать скалкой сколь угодно тонко.

">

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Тесто:

  • кефир 260 г
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • сода 1 ч. л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • мука пшеничная 400-450 г

Начинка:

  • картофель 1 кг
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • растительное масло для жарки
 

 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1. Начните с приготовления картофельной начинки, так как она должна успеть остыть хотя бы до комнатной температуры. Картофель очистите, ополосните. Нарежьте кусочками и отправьте в кастрюльку. Залейте водой и установите на плиту. Варите до мягкости 25-30 минут.

 

 

2. Для начинки понадобится крупная луковица или несколько средних. Очистите от шелухи, ополосните и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте лук и обжарьте на умеренном огне до мягкости около 10 минут.

 

 

3. Приготовим тесто. Кефир не обязательно должен быть свежим. Если в вашем холодильнике залежался стакан кефира, используйте его для замеса теста. Налейте в глубокую миску. Насыпьте указанное количество соды. Перемешайте и дайте отдохнуть 5-7 минут.

 

 

4. Вбейте яйцо. Насыпьте соль и сахар. Перемешайте.

 

 

5. Всыпьте частями просеянную муку. После каждого добавления перемешивайте ложкой. Когда тесто станет очень густым, выложите на подпыленную доску и продолжите вымешивать руками до образования однородного, мягкого клубка. Тесто не должно липнуть к рукам.

 

 

6. Переложите в миску, укройте полотенцем и дайте отдохнуть 25-30 минут на кухонном столе.

 

 

7. Продолжите приготовление начинки. С картошки слейте отвар. Разомните толкушкой до консистенции пюре.

 

 

8. Добавьте обжаренный лук. Перемешайте. Приправьте солью и молотым черным перцем. Остудите до комнатной температуры.

 

 

9. Тесто обомните на подпыленной доске. Разделите на 8 одинаковых кусочков. Из каждого сформируйте шар. Укройте полотенцем и работайте с каждым отдельно.

 

 

10. Возьмите одну заготовку, разрежьте на две части. Каждый кусочек раскатайте в тонкий пласт диаметром 12-15 см.

 

 

11. Выложите часть картофельной начинки на один пласт и распределите по всему тесту.

 

 

12. Накройте вторым пластом и защипните края. Наколите вилкой с двух сторон, чтобы при обжаривании изделие не вздувалось.

 

 

13. Разогрейте растительное масло до горячего состояния. Уложите лепешку. Жарьте на небольшом огне до золотистого цвета с каждой стороны по 5 минут.

 

 

14. Выложите лепешки стопкой и остудите.

 

 

 

 

 

 

Лепешки на кефире с картошкой

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments