deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Сегодня мамина шарлотка,как в детстве!

Автор - галина5819. Это цитата этого сообщения

Сегодня мамина шарлотка – вкуснее не бывает! А пирог – мой любимый. И никакие тирамису и прочее не затмит для меня вкус маминой шарлотки. Это детство, это счастье и самое главное – мама.. Вкус, знакомый с детства! Самый удачный рецепт - никогда не подведет! Продукты самые простые, готовится легко! Поднимает настроение и делает мир вокруг вас лучше! 

big_277904 (673x504, 233Kb)



">

3 (242x38, 23Kb)

Яблоки крупные - 3-4 шт.
Яйца крупные - 3 шт.
Сахар - 200 г
Соль - 1 щепотка
Ванильный экстракт - несколько капель
Мука - 150 г
Крахмал кукурузный - 2 ст. ложки
Сахарная пудра (по желанию) - для украшения
Масло растительное - для смазывания пергамента
Крупа манная - для посыпания пергамента
Готовится всё быстро, поэтому сразу подготовим все продукты.
 
4 (262x38, 23Kb)
 
Для начала яйца взбиваем с небольшой щепоткой соли. Потом постепенно добавляем сахар и взбиваем минут 5-7 (все зависит от вашего миксера), пока не растворится весь сахар.
 
Муку тщательно смешиваем с крахмалом.
 
Яйца взбились в хорошую (плотную) массу, добавляем несколько капель ванильного экстракта. Постепенно вводим муку и перемешиваем миксером.
 
Тесто должно получиться, как густая сметана.
 
Теперь быстро нарезаем яблоки, я предпочитаю (люблю) ломтиками. Высыпаем яблоки в тесто и перемешиваем складывающими движениями.
 
Форма подготовлена (диаметр формы - 20 см), на дне - пергамент, смазанный маслом и посыпанный манкой (как у мамы). Перекладываем тесто в форму и выпекаем яблочный пирог в разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
 
Готовой шарлотке даём остыть на решетке, хотя бы пока закипает чайник. 
 
Затем по желанию посыпаем пирог с яблоками сахарной пудрой и подаём к столу.
 
Воздушная, нежная, вкусная, волшебная шарлотка, как в детстве! Готовьте на здоровье!
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments