Сегодня мамина шарлотка – вкуснее не бывает! А пирог – мой любимый. И никакие тирамису и прочее не затмит для меня вкус маминой шарлотки. Это детство, это счастье и самое главное – мама.. Вкус, знакомый с детства! Самый удачный рецепт - никогда не подведет! Продукты самые простые, готовится легко! Поднимает настроение и делает мир вокруг вас лучше!
Яблоки крупные - 3-4 шт. Яйца крупные - 3 шт. Сахар - 200 г Соль - 1 щепотка Ванильный экстракт - несколько капель Мука - 150 г Крахмал кукурузный - 2 ст. ложки Сахарная пудра (по желанию) - для украшения Масло растительное - для смазывания пергамента Крупа манная - для посыпания пергамента Готовится всё быстро, поэтому сразу подготовим все продукты.Для начала яйца взбиваем с небольшой щепоткой соли. Потом постепенно добавляем сахар и взбиваем минут 5-7 (все зависит от вашего миксера), пока не растворится весь сахар.Муку тщательно смешиваем с крахмалом.Яйца взбились в хорошую (плотную) массу, добавляем несколько капель ванильного экстракта. Постепенно вводим муку и перемешиваем миксером.Тесто должно получиться, как густая сметана.Теперь быстро нарезаем яблоки, я предпочитаю (люблю) ломтиками. Высыпаем яблоки в тесто и перемешиваем складывающими движениями.Форма подготовлена (диаметр формы - 20 см), на дне - пергамент, смазанный маслом и посыпанный манкой (как у мамы). Перекладываем тесто в форму и выпекаем яблочный пирог в разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.Готовой шарлотке даём остыть на решетке, хотя бы пока закипает чайник.Затем по желанию посыпаем пирог с яблоками сахарной пудрой и подаём к столу.Воздушная, нежная, вкусная, волшебная шарлотка, как в детстве! Готовьте на здоровье!
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru