Попробовала тут на днях Оладушки куриные в Икеа, потом мне рассказали рецепт, я приготовила дома и решила поделиться с вами.
Из всех перепробованных рецептов куриных оладий, на мой взгляд, эти самые вкусные. Есть несомненные достоинства именно у этого рецепта — готовятся настолько быстро, что домашних можно приглашать к столу, как только вы начинаете замешивать эти куриные оладьи.
Оладушки получаются очень нежными и сочными.
куриные грудки 900 грзелень(петрушка, укроп) 10 веточекломтик белого хлеба 1 штмолоко 30-40 млсливки 10% 50 млсоль 1 ч л
• Для приготовления нам понадобится блендер с измельчителем,.•• Ломтик хлеба, такой толстенький, замачиваем в молоке. Я замачивала с корочкой, но она была тонкая хорошо размочилась.•
• Петрушку и укроп моем и кладем в измельчитель•• и измельчаем на 8 скорости••• Освобождаем измельчитель и режем грудку куриную на куски и•• делаем из нее фарш. Я измельчила почти 1 кг виде в три захода.•• В последний заход я положила 1 грудку и размоченных белый хлеб
• все измельчила в кашу• Складываем все в большую миску, добавляем сливки, соль и лопаткой перемешиваем• Теперь нам потребуется сковорода .• Разогреваем , наливаем подсолнечное масло и мокрыми руками формируем оладья. Я их еще прижимала еще лопаткой, чтобы они были шире и тоньше)• Да, можно и выкладывать столовой ложкой•• Крышку я не закрывала, и примерно минуты через три перевернула их и тогда закрыла крышку и дожарила)•• В итоге вышло минут 7-8.•• Очень советую приготовить такие котлетки-оладушки Зелень не чувствуется, ели дети и ничего не сказали, а они у меня не любят зелень)
Куриные оладушки как в Икеа
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru