deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Categories:

«Я завишу от расписания и честного слова», - Николай Цискаридзе.

Автор - К-Валентина. Это цитата этого сообщения

5685413_Bez_imeni1 (700x524, 97Kb)

- Николай Максимович, многие люди, знающие вас, говорят о вашем непростом характере, но в то же время отмечают вашу ответственность и преданность делу, которым вы занимаетесь. Скажите пожалуйста, а что вам самому в себе нравится и что не нравится?

Как писал Пушкин:

«Учитесь властвовать собою;

Не всякий вас, как я, поймет;

К беде неопытность ведет».

Вот «учитесь властвовать собою» всю свою жизнь я, наверное, буду учиться. Мудрее я вряд ли стану, а умнее, мне кажется, сложно стать, когда ты все время должен учиться, для того, чтобы мудреть, а у меня нет времени. И я убеждаюсь, что  еще чего-то не знаю. Знать хочу, но времени катастрофически не хватает.

Нравится в себе безразличность ко всему. Я завишу от расписания и честного слова. Если взял на себя обязанность, то буду бежать куда-то и это делать. А если я это честное слово не дал, то я с дивана не спущусь. Потому что у меня около дивана лежат тысячи каких-то непросмотренных фильмов, непрочитанных книг.

Я все время должен что-то делать, потому что знаю, что это я еще не прочитал, а купил впрок. У меня очень долго лежало много фильмов на дисках. Можно сказать, что таким образом я готовился к пенсии, что будет этот счастливый момент, когда все будет прочитано и просмотрено. Но потом я все это начал закачивать и в дороге просматривать. Теперь уже не много осталось к пенсии.

Источник.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments