deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Лимонный пирог от Сары

Автор - tanuuusa. Это цитата этого сообщения

Лимонный пирог от СарыРецепт: Лимонный пирог от Сары

Рецепт из книги Джейми Оливера "Моя Италия". В первую очередь этот пирог подкупил меня простотой и быстротой приготовления. Не нужно задействовать миксер, достаточно ложки и миски. Не нужно отделять белки от желтков и что-то взбивать по отдельности. Здорово, согласитесь? Как пишет об этом пироге господин Оливер: "... я готов поклясться, что не поместил бы его в книге, если бы он не был настолько исключительным!" Согласна на все 100! Пирог необыкновенный

Ингредиенты для «Лимонный пирог от Сары»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лимон (цедра и сок) — 1/2 шт
  • Дрожжи (сухие, без горки) — 1 ч. л.
  • Орехи кедровые — 50 г

Рецепт «Лимонный пирог от Сары»:

Лимонный пирог от Сары фото

Этот рецепт от одной итальянской девушки по имени Сара, с которой автор книги познакомился во время своего путешествия по Италии. "Торт Сары из Тосканы", так назван этот рецепт в книге.

Мне кажется, что это все-таки пирог... Пусть будет лимонный пирог от Сары. Да и не важно, как назвать этот десерт. Главное, что он бесподобен. Произвел такое впечатление, что за пять дней я пекла его трижды!

 

Лимонный пирог от Сары ингредиенты

Яйца взбить с сахаром ложкой или венчиком.

Лимонный пирог от Сары Мука пшеничная

Добавить цедру и сок половины небольшого лимона.

Лимонный пирог от Сары Масло сливочное

Всыпать просеянную муку, дрожжи и размягченное сливочное масло.

Лимонный пирог от Сары Сахар

Перемешать тесто до однородности.

Лимонный пирог от Сары Яйцо куриное

Дно формы для выпечки (диаметр 20 см) простелить бумагой для выпечки. Бока смазать сливочным маслом. 

Выложить тесто в форму, разровнять.

Лимонный пирог от Сары Лимон

Поставить в теплое место на 10-15 минут (этого шага в рецепте не было, мое дополнение, все-таки дрожжи должны "заработать") 

Сверху разложить кедровые орехи.

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. Пирог должен хорошо зарумяниться и немного подняться. 

Минут десять остудить пирог в форме, затем достать из формы и остудить пирог полностью. 

Можно посыпать его сахарной пудрой. 

Все готово! На ночь советую убрать пирог в холодильник, прикрыв его фольгой или крышкой подходящего размера.

Приятного вам чаепития. 
 

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments