deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Невероятно "пуховые" и вкусные сахарные булочки

Автор - женя_масальская. Это цитата этого сообщения

Невероятно "пуховые" и вкусные сахарные булочки

======================================================================

... Воздушные, пуховые, очень вкусные булочки придутся по вкусу всем!


Ингредиенты:2 чайные ложки сухих дрожжей,Одно куриное яйцо,Стакан (250 мл) теплого молока,50-60 г растопленного сливочного масла,Три столовые ложки сахара + сахар на посыпку,1/3 чайной ложки соли (мелкой),Полкило муки

Далее..."></span>

Ещё понадобится 1 яйцо для смазывания булочек...

Для начала в миску разбиваем 1 яйцо, добавляем сахар, и при помощи венчика хорошо растираем. Затем вливаем растопленное сливочное масло, но, оно не должно быть горячим, иначе яйцо свернется...

Далее вливаем тёплое молоко и кладем дрожжи, всё перемешиваем.

Остаётся добавить соль и муку. Замешиваем мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Но, муки кладем только 500 г, не больше... Чтобы, "не забить" тесто! Дальше, при раскатывании, мука будет ещё подсыпаться. Теперь миску с тестом ставим в тёплое место на 1-1,5 часа.

Прошло чуть больше часа, тесто увеличилось почти в три раза, можно приступать к формированию булочек...

Делим тесто на 13-15 равных кусочков, округляем их. Затем каждый кусочек раскатываем в лепешку, толщиной 0,3-0,5 см, чуть-чуть посыпаем сахаром. С помощью ножа в середине делаем разрезы, и скручиваем в жгутики по диагонали вдоль разрезов. Далее жгутик сворачиваем улиткой, конец подгибаем под булочку.

Булочки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, или просто смазанный растительным маслом, и оставляем на расстойку, минут на 20-25. После того, как булочки увеличатся\поднимутся, смазываем их взбитым яйцом.

Выпекаем в духовке около 25 минут, при температуре 190 градусов. Приятного аппетита!





200d30fc (160x105, 42Kb)Источник ➝

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments