deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Королева выпечки: удивительно вкусная гата

Автор - Galche. Это цитата этого сообщения

Королева выпечки: удивительно вкусная гата

armianskiy-pirog-lepechka-gata (700x462, 359Kb)

Королева выпечки: круглая армянская лепешка - приведет всех в полный восторг, а ее вкус запомнится надолго.

Ароматная лепешка отличается нежным сливочно-ванильным вкусом. Мягкая, с ароматной сливочной начинкой - это просто объедение. Приготовить такое чудо просто и легко: и это не займет много вашего драгоценного времени. Готовить на самом деле быстрее, чем писать об этом. Начинаем?

Ингредиенты:

  • молоко - 125 мл
  • сливочное масло - 80 г
  • сахар - 50 г
  • дрожжи сухие - 6 г (или 18 г свежих)
  • яйцо - 1 шт.
  • ванилин - 0,5 г
  • мука - 400 г
  • соль - 0,3 ч.л.
  • растительное масло - 10 мл

Для начинки

  • сахар - 250 г
  • ванилин - 0,5 г
  • сливочное масло - 70 г
  • мука - 100 г

Приготовление:

В миску налить теплое молоко (любой жирности), добавить половину сахара, соль и дрожжи. Перемешать венчиком.

Добавить 100 г муки (от общего количества), перемешать, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.

Сливочное масло (можно заменить маргарином) необходимо предварительно растопить любым удобным способом.

В миску разбить свежее куриное яйцо, добавить вторую половину сахара, ванилин, влить остывшее масло и перемешать венчиком.

Полученную смесь вылить в миску с подошедшей опарой, хорошо перемешать. Добавить остатки муки и замесить тесто. Оно получается очень мягким и липнет к рукам.

В последнюю очередь добавить растительное масло и хорошо вымесить тесто. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1,5 - 2 часа.

Для приготовления начинки: соединить в миске сахар, ванилин, муку и охлажденное сливочное масло. Перетереть руками до образования крошки. Делать это очень быстро, чтобы масло не успело растаять. Убрать начинку в холодильник.

После того, как тесто подойдет, выложить его на стол и обвалять в муке. Руками размять тесто в лепешку, выложить начинку. Собрать края в мешочек. Примять руками, формируя достаточно толстую лепешку.

Переложить гату на противень, смазанный растительным маслом. Накрыть и дать постоять минут 15. Затем смазать желтком, смешанным с небольшим количеством воды или молока. Посыпать кунжутом и нанести узоры вилкой, сделать несколько проколов.
armianskiy-pirog-lepechka-gata-4 (700x393, 302Kb)

Отправить противень в духовку, разогретую до 180С. Выпекать 25 - 30 минут.

Остывшую лепешку разрезать на порционные кусочки и подать на стол.

Приятного аппетита!
armianskiy-pirog-lepechka-gata-3 (700x393, 284Kb)
armianskiy-pirog-lepechka-gata (700x462, 359Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment