deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Венское печенье

Автор - Solovik. Это цитата этого сообщения
Венское печенье  - вкусная выпечка с нежной песочной основой и яркой ароматной начинкой.

выпечка

Ингредиенты:
● Маргарин - 250 г.
● Яйца - 2 шт.
● Сода пищевая - 0,5 ч.л.
● Сахар - 1 стакан.
● Мука - 1-1,5 стакана.
● Варенье любое - 1 стакан.
● Соль - щепотка.

Приготовление:
1. Растопить на водяной бане маргарин. Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль.
2. Просеять муку и замесить крутое тесто.
3. Разделить его на две части. Одну часть (поменьше) кладем в морозилку на 15 минут.
4. Вторую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным масло противень. Сверху намазать вареньем.
5. Теперь достаем из холодильника вторую часть теста и натираем её на терке поверх начинки. Потом ставим венское печенье в духовку на 30 минут с температурой 180 С.
6. Остудить и разрезать на кусочки.

 

Только всегда заменяю маргарин на сливочное масло.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments