deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Лучше, чем шоколад: Императорские пасхальные яйца Фаберже.

Автор - SWEET5. Это цитата этого сообщения

Карл Фаберже создал только 50 щедро украшенных яиц, которые русская королевская семья дарила в качестве экстравагантных пасхальных подарков. Яйца несли как христианскую символику, связанную с Пасхой и перерождением, так и романтические послания любви. Яйца с драгоценными камнями, которые Фаберже создал для русской королевской семьи, называются яйцами «Империал» и были подарком женам и матерям, исполненным романтической и религиозной символики. Фаберже также делал яйца для других состоятельных клиентов, но они не входят в категорию «Империал». 

 
Первое Императорское Яйцо Фаберже было заказано Царем Александром III в качестве подарка для его жены Императрицы Марии Федоровны. Известное как куриное яйцо 1885 года, оно было изготовлено из золота, и его непрозрачная белая эмалированная скорлупа открылась, чтобы раскрыть желток желтого матового золота, который, в свою очередь, открылся, чтобы предложить превосходную золотую курицу, которая также открывалась, чтобы восхищать миниатюрной имперской короной и рубиновым кулоном - оба с тех пор потеряли. Со временем, проверяя как художественного, так и механического гения Питера Карла Фаберже и его команды, яйца становились все более сложными, но всегда с удивлением внутри. Некоторые содержали миниатюрные часы или автоматы с ручным заводом, такие как Яйцо Павлина 1908 года. Другие праздновали победы или исторические моменты, такие как Яйцо Коронации 1897 года или Яйцо Транссибирской магистрали 1900 года. 
 
Наряду со многими другими драгоценностями и ценными предметами, многие императорские пасхальные яйца были конфискованы большевиками после революции 1917 года и были потеряны или уничтожены. Самым последним вновь обнаруженным является третье Императорское пасхальное яйцо, которое было обнаружено в 2014 году и в последний раз было замечено на публике 122 года назад. Восемь пропали без вести, делая открытие этого яйца очень интересной находкой одного из великих потерянных сокровищ Имперской России, которые эксперты потратили на поиски целой жизни. У каждого яйца есть захватывающая история о том, как оно выжило и как Третье Имперское Яйцо, появившееся на Среднем Западе Америки, - это история, полная интриг. И как настоящий триллер, этот ценный и исторический объект едва избежал расплавления. Посмотрите видео ниже моего визита в Wartski's, чтобы увидеть яйцо или 
 
 
 
Пасха - это время для Яиц, и Фаберже, легендарный русский ювелир. 
Так где же сейчас яйца Фаберже Империал? Из 43 яиц, которые сохранились и были извлечены, Оружейная палата Кремилина в Москве насчитывает десять, самое большое количество в любом месте. Королева Елизавета владеет тремя Императорскими яйцами, входящими в Королевскую коллекцию, а Виктор Векселерг, российский газовый и нефтяной миллиардер, купил девять Императорских яиц за 100 миллионов долларов в 2004 году, когда Майкл Форбс выставил их на продажу. Остальные разбросаны по музеям по всему миру, в частности, в Музее изобразительных искусств Вирджинии, который насчитывает пять музеев. Теперь, когда Третье Императорское Пасхальное Яйцо было найдено, охота на оставшиеся семь пропавших яиц все еще продолжается. 

Фаберже «Четыре сезона»
 
Уникальная коллекция включает в себя 4 драгоценных яйца, воплощающих четыре времени года — для каждого выбран свой драгоценный камень и цветовое решение.
 
Начиная с 1885 года, когда Александр III заказал у Фаберже для своей супруги, императрицы Марии, самое первое драгоценное пасхальное яйцо, название ювелирного дома неизменно ассоциируется с этими необыкновенными произведениями. Яйца Фаберже давно стали невероятно желанными и ценными объектами охоты коллекционеров по всему миру. И на протяжении 2015–2016 годов одно за другим были представлены публике еще 4 изделия — пасхальные яйца из коллекции «Четыре сезона» (от англ. — «Four Seasons»).
 
Каждое из яиц имеет прямую связь с определенным временем года — весной, летом, осенью, и зимой. Изделия высотой 10 сантиметров и шириной 7 сантиметров выполнены из золота разных оттенков и инкрустированы множеством драгоценных камней.
 
Для яйца, воплощающего весенний сезон были выбраны изумруды и турмалины параиба цвета «электрик», отдельные акценты расставлены с помощью бриллиантов — всего 6068 камней общим весом 168 карат.
 
«Летнее» яйцо вышло очень ярким и красочным благодаря сочетанию разноцветных сапфиров (синих, желтых, розовых, голубых) и бесцветных бриллиантов. На создание драгоценности ушло 6372 камня общим весом 133 карата.
 
Яйцо Фаберже «Весна»
 
 
Яйцо Фаберже «Лето
 
 
Яйцо Фаберже «Осень»
 
 
Яйцо Фаберже «Зима»
 
 
Яйцо «Осень» навевает воспоминания о темно-алой с желтыми всполохами листве деревьев, осеннем дожде и золотых закатах. Для инкрустации использованы глубокого цвета рубины, нежно-голубые сапфиры и тонкие дорожки бриллиантов — всего 5587 камней.
 
«Зимнее» яйцо сверкает 1660 «ледяными» бриллиантами и дополнительно украшено светло-голубыми аквамаринами в форме ромбов и капель. Всего использовано 6720 камней общим весом 124 карата.
 
 
Яйцо Фаберже «Лето» из коллекции «Четыре сезона» в открытом виде — внутри на подставке находится кольцо с сапфиром
 
Еще одной особенностью коллекции является то, что каждое яйцо имеет секрет — верхняя часть откидывается и изделие превращается в шкатулку с миниатюрной подставкой для кольца. Что ж, при взгляде на творения знаменитого бренда, пожалуй, не так уж легко будет с уверенностью сказать, что перед нами — ювелирное изделие, предмет для украшения интерьера или великолепная упаковка для драгоценного подарка, стоимость которой этот подарок может легко превзойти?

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments