deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Удивительно вкусные КОТЛЕТЫ

Автор - LaLuf. Это цитата этого сообщения

3727531_54215 (650x422, 116Kb)

Ингредиенты:

Растительное масло для жарки

1  луковица, нарезанная кубиками
500 г мясного смешанного фарша (можно индейка + куриный)
100 г, мелко нарезанных шампиньонов
соль и чёрный перец
1 яйцо
2  столовые ложки панировочных сухарей
1  банка (540 г) консервированных абрикосов или персиков, нарезанных половинками
 
Для соуса:
1/2 стакана сладкого сиропа из-под консервированных фруктов
1  столовая ложка сухого куриного бульона, разведенного в 1/2 стакана воды
2  столовые ложки соевого соуса
2 чайные ложки кукурузного крахмала
 2 столовые ложки белого вина
 
 Нагреваем растительное масло в сковороде, пассеруем лук до тёмно-золотистого цвета. Перекладываем в миску.
Добавляем фарш, грибы, специи, яйцо и панировочные сухари, Хорошенько перемешиваем.
 
Мокрыми руками формируем маленькие котлетки, .
 
В отдельной сковороде разогреваем растительное масло и слегка обжариваем котлетки с обеих сторон, чтобы подрумянились. Перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек жира.
 
В небольшой мисочке хорошенько смешиваем полстакана сиропа из-под консервированных фруктов с куриным бульоном, соевым соусом, кукурузным крахмалом и вином до образования однородной смеси,
 
Со сковородки, в которой жарились котлеты, убираем оставшиеся крошки фарша, добавляем столовую ложку растительного масла и выливаем туда же приготовленный соус.
 
Провариваем на малом огне, пока соус не посветлеет,
 
Кладём в сковороду с соусом половинки консервированных фруктов и обжаренные котлетки.
 
Закрываем крышкой и тушим на малом огне ещё примерно 20 минут.
 
На гарнир подаём рис с миндалём и изюмом.
 
Приятного аппетита!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments