Ингредиенты:
Растительное масло для жарки
1 луковица, нарезанная кубиками500 г мясного смешанного фарша (можно индейка + куриный)100 г, мелко нарезанных шампиньоновсоль и чёрный перец1 яйцо2 столовые ложки панировочных сухарей1 банка (540 г) консервированных абрикосов или персиков, нарезанных половинкамиДля соуса:1/2 стакана сладкого сиропа из-под консервированных фруктов1 столовая ложка сухого куриного бульона, разведенного в 1/2 стакана воды2 столовые ложки соевого соуса2 чайные ложки кукурузного крахмала2 столовые ложки белого винаНагреваем растительное масло в сковороде, пассеруем лук до тёмно-золотистого цвета. Перекладываем в миску.Добавляем фарш, грибы, специи, яйцо и панировочные сухари, Хорошенько перемешиваем.Мокрыми руками формируем маленькие котлетки, .В отдельной сковороде разогреваем растительное масло и слегка обжариваем котлетки с обеих сторон, чтобы подрумянились. Перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек жира.В небольшой мисочке хорошенько смешиваем полстакана сиропа из-под консервированных фруктов с куриным бульоном, соевым соусом, кукурузным крахмалом и вином до образования однородной смеси,Со сковородки, в которой жарились котлеты, убираем оставшиеся крошки фарша, добавляем столовую ложку растительного масла и выливаем туда же приготовленный соус.Провариваем на малом огне, пока соус не посветлеет,Кладём в сковороду с соусом половинки консервированных фруктов и обжаренные котлетки.Закрываем крышкой и тушим на малом огне ещё примерно 20 минут.На гарнир подаём рис с миндалём и изюмом.Приятного аппетита!
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru